陈新武在京能十堰热电厂现场办公时强调

全力组织抢修 尽快恢复供暖

时间:2019-01-07 15:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:昨晚,京能十堰热电厂一号锅炉本体炉管突发故障。今天上午,市委副书记、市长陈新武结束“两会”有关活动后,第一时间深入京能十堰热电厂现场办公,安排部署应急抢修工作。陈新武强调,各有关单位要尊重科学、保障安全、全力抢修,尽快恢复供暖,同时要查找类似问题和安全隐患,按照操作规程有效解决,确保人民群众过一个温暖祥和的春节。

在京能十堰热电厂,陈新武一行察看故障现场了解情况,并召集有关部门会商。陈新武强调,供暖工作是一项极为重要的民生工作,市委、市政府始终高度重视。在京能十堰热电厂锅炉突发故障前,人民群众对集中供暖的满意度不断提高,但大型供暖机组运行中,突发故障在所难免。各有关单位部门要加强协调配合,全力组织抢修,确保早日恢复供暖。

陈新武要求,各有关部门和京能集团要克服一切困难,投入全部资源,保障抢修工作。一要组织专业人员,找出故障原因,抓紧应急抢修;要在确保安全的前提下,尽量缩短抢修工期;在抢修的同时,对1号机组整体加强排查,消除故障隐患,在完成抢修后,开足马力全力保障供暖。二要及时调整优化供暖方案,优先保民生、保重点、保生产。三要及时通过媒体发布信息,让群众知晓全市供暖的总体情况以及此次故障原因、抢修措施等有关情况。四要由市房管局牵头做好群众工作,所涉及到的张湾区、茅箭区、东风公司十堰管理部等区域,要组织干部、社区网格员、物业工作人员逐家逐户进行上门解释,争取赢到广大市民朋友理解和支持。五要做好供暖、供电、供水各方协调工作,确保各项供应有条不紊。六要全力以赴加快调试二号机组,尽早为全市供暖提供更加有力的保障。七要建立应急保障机制,各有关单位加强应急值守,每天会商研究供暖情况,发生突发情况要立即上报,并及时处置。

据悉,目前,十堰市阳森热电厂、东风热电厂供暖正常。

东风公司十堰管理部主任朱少华,市政府秘书长赵国平参加现场办公。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110