陈新武在京能十堰热电厂现场办公时强调

全力组织抢修 尽快恢复供暖

时间:2019-01-07 15:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:昨晚,京能十堰热电厂一号锅炉本体炉管突发故障。今天上午,市委副书记、市长陈新武结束“两会”有关活动后,第一时间深入京能十堰热电厂现场办公,安排部署应急抢修工作。陈新武强调,各有关单位要尊重科学、保障安全、全力抢修,尽快恢复供暖,同时要查找类似问题和安全隐患,按照操作规程有效解决,确保人民群众过一个温暖祥和的春节。

在京能十堰热电厂,陈新武一行察看故障现场了解情况,并召集有关部门会商。陈新武强调,供暖工作是一项极为重要的民生工作,市委、市政府始终高度重视。在京能十堰热电厂锅炉突发故障前,人民群众对集中供暖的满意度不断提高,但大型供暖机组运行中,突发故障在所难免。各有关单位部门要加强协调配合,全力组织抢修,确保早日恢复供暖。

陈新武要求,各有关部门和京能集团要克服一切困难,投入全部资源,保障抢修工作。一要组织专业人员,找出故障原因,抓紧应急抢修;要在确保安全的前提下,尽量缩短抢修工期;在抢修的同时,对1号机组整体加强排查,消除故障隐患,在完成抢修后,开足马力全力保障供暖。二要及时调整优化供暖方案,优先保民生、保重点、保生产。三要及时通过媒体发布信息,让群众知晓全市供暖的总体情况以及此次故障原因、抢修措施等有关情况。四要由市房管局牵头做好群众工作,所涉及到的张湾区、茅箭区、东风公司十堰管理部等区域,要组织干部、社区网格员、物业工作人员逐家逐户进行上门解释,争取赢到广大市民朋友理解和支持。五要做好供暖、供电、供水各方协调工作,确保各项供应有条不紊。六要全力以赴加快调试二号机组,尽早为全市供暖提供更加有力的保障。七要建立应急保障机制,各有关单位加强应急值守,每天会商研究供暖情况,发生突发情况要立即上报,并及时处置。

据悉,目前,十堰市阳森热电厂、东风热电厂供暖正常。

东风公司十堰管理部主任朱少华,市政府秘书长赵国平参加现场办公。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入城区三家热电厂调研督导供暖工作

    昨日下午,市委副书记、市长陈新武深入城区三家热电厂调研督导供暖工作。陈新武强调,冬季供暖是事关群众冷暖的大事,是重要的民生工作,各有关部门要全力以赴做好城区供暖工作,不断提高供暖质量,全面提升服务水平,确保人民群众温暖过冬。

    2019-01-05 07:17

  • 陈新武深入城区部分重点工业项目走访调研

    1月3日下午,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点工业项目走访调研时要求,各地各部门要认真贯彻新发展理念,深入开展“千名干部进千企·服务产业促发展”活动,进一步解放思想、转变作风、担当实干,全力支持项目建设,精准服务实体经济,确保实现一季度“开门红”。副市长王晓参加调研。

    2019-01-04 07:19

  • 陈新武在全市安全稳定工作会强调:强化责任 确保大局稳定

    1月2日,全市岁末年初安全稳定工作会议召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要站在讲政治、顾大局的战略高度,进一步坚定信心、强化担当,抓细抓实安全稳定工作,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

    2019-01-03 07:24

  • 陈新武致全市经济普查对象的一封信:感谢普查对象支持配合

    国务院决定2018年开展第四次全国经济普查,这是一项重大的国情国力调查,也是对我市家底的一次“全面体检”,更是“和平时期”最大的社会动员。目的是全面摸清我国第二、三产业家底,全面查实各类单位基本情况,全面了解供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为国家制定推动高质量发展经济政策、营造良好营商环境提供重要依据。

    2018-12-29 07:27

  • 陈新武在城区调研走访非公经济和党外人士代表

    12月18日,市委副书记、市长陈新武在城区调研走访非公经济和党外人士代表,向他们宣传党的方针政策,介绍经济社会发展形势,广泛听取建议意见,协调解决发展难题。市政府秘书长赵国平参加走访。

    2018-12-29 07:17

  • 省农业信贷担保公司十堰市分公司揭牌 陈新武出席揭牌仪式

    26日,省农业信贷担保有限公司十堰市分公司成立揭牌仪式暨十堰市农业信贷担保工作推进会在市世纪百强大酒店举行。市委副书记、市长陈新武出席活动并为湖北省农业信贷担保有限公司十堰市分公司揭牌。

    2018-12-27 07:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110