张湾区炉子小学举行省级专项课题开题报告会

时间:2019-01-07 15:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员徐文杰报道:1月4日上午,湖北省教育信息技术研究2018年度专项课题《基于microbit开源板的创客空间建设和管理研究》开题报告会在张湾区炉子小学举行。出席本次开题报告会的有市教育局教育技术中心研究部主任张艳丽、张湾区教育局办公室主任刘鹏以及课题组全体成员,副校长张有双主持报告会。

会上,张艳丽主任宣读了湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)下发的课题立项通知。课题负责人徐文杰代表课题组全体研究人员就研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程、工作分工、预期成果等方面作了作开题报告。张艳丽主任对该课题的选题价值和前期工作进行了充分的肯定,对研究的背景、研究的切入点、课题研究目标、内容与实施路径均提出了建设性的意见或建议。刘鹏主任对课题组成员老师提出了殷切希望,勉励青年教师要珍惜这次课题研究的机会,走上课题研究的幸福之路。

校长陈从华对本次开题会议作了总结性讲话,对专家组的精准指导表达了诚挚谢意,介绍了学校近年来在科研方面取得的成绩,并希望课题组成员在专家指导下,做好每一项工作,抓好每一个细节,确保胜利结题。会后,全体与会人员进行了合影留念。

据悉,张湾区炉子小学一直高度重视教科研工作,“十二五”以来,学校实现了国家、省、市、区级课题立项全覆盖,鼓励学校老师积极开展以课题研究为引领的教育教学研究,学校教师在这种浓郁的科研氛围中,乐于思考、善于总结。2017年12月,十堰市教育局提出了普惠性创客教育,面向全市小学三年级至初中三年级学生开展以microbit开源板为载体的创客体验教育。基于此背景下,该校尝试探索基于microbit开源板的创客空间建设与管理课题研究,旨在推进创客教育向前发展,利用学校创客空间,开展相应的创客教育实践活动,通过活动策划与实施,推进创客空间发展。结合microbit课程创设校本课程,形成学校的创客文化。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110