极简版来了!2019十堰政府工作报告要点抢先看,不到800字

时间:2019-01-07 10:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

滚动播报:市五届人大三次会议隆重开幕

秦楚网快讯 记者 徐正国 报道:1月7日上午9时,十堰市第五届人民代表大会第三次会议在市行政会议中心开幕。

市委书记、市人大常委会主任张维国主持开幕大会。市委副书记、市长陈新武向大会作政府工作报告。

回顾2018年工作,报告指出,过去的一年,是十堰加快转型、奋力攻坚的一年。一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为动力,坚决贯彻省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,持续加快转型升级,全力推动高质量发展,迈出了全面建成小康社会的新步伐。主要工作体现在七个方面:聚力补短板强弱项,三大攻坚战强力推进;加快转型升级,高质量发展开局良好;狠抓项目投资,新旧动能加快转换;推进乡村振兴,城乡融合发展;深化改革开放,营商环境不断优化;发展社会事业,人民生活持续改善;提升治理水平,社会大局和谐稳定。

2018年,预计全市地区生产总值增长7%以上,固定资产投资增长11.6%,社会消费品零售总额增长11.5%,地方一般公共预算收入可比增长10.2%。税收收入占地方一般公共预算收入比重71.4 %。高新技术产业占GDP比重14.6%。

今年发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%—8%;规上工业增加值增长7.5%;固定资产投资增长11%;社会消费品零售总额增长11%;地方一般公共预算收入增长8%;城镇常住居民、农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%;居民消费价格指数和节能减排控制在省定目标以内。以上目标是基本工作目标,在实际工作中要取得更好成绩。

围绕上述目标任务,重点做好八个方面工作:以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战;优先发展农业农村,推动乡村全面振兴;更大力度抓项目投资,加快培育新动能;持续推进产业转型升级,夯实高质量发展基础;推动新一轮改革开放,塑造发展新优势;加快城乡融合发展,建设区域增长极;以办好中国生态文明论坛为抓手,全域提升环境质量;增进民生福祉,提高人民群众获得感。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110