司机交通违法被拦大哭,“我妻子得了癌症”

交警人性化执法获赞声一片

时间:2019-01-07 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 柯希波 程德国 报道:货车司机驾车驶入禁行道路被查,得知要被扣分,顿时掩面痛哭。面对突如其来的状况,交警进一步调查得知男子的妻子患了癌症,并且当天的违法行为也事出有因。特殊情况下轻微违法,交警最终选择了批评教育和现场劝返的处理方式。记录这次人性化的执法过程的视频在网络上传播,得到了众多网友的一片赞声。

4日下午4时许,在丹江口市右岸交警治超卡点,一辆驶入禁行路段的大货车被执勤交警查获,交警正准备扣司机的分。一听说要扣分,司机突然掩面哭了起来。这让执勤的丹江口市公安局交警大队副大队长龚海颇感意外。深入了解后得知,这位司机家中的妻子患了癌症,全家指望这辆车挣钱糊口,而他的驾驶证此前已扣了不少分,如果再扣,他就无法驾车挣钱了。

交警还了解到,司机当天违章也事出有因。经过综合考虑,交警决定对他从轻处罚。对他批评教育后,进行了劝返处理,没有扣分罚款。执法过程被执法仪全程记录了下来,当晚,这段视频通过中国警察网官方抖音账号推送。

这段几十秒钟的视频,得到了众多网友的好评。网友留言“教育为主,惩罚为辅,干得漂亮,为民警人性化执法点赞!”昨日中午,十堰晚报官方微信也对此事进行了报道,同样受到万千网友的高度评价。截至昨日18时,这条微信的阅读量已达到5万人次。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110