“直通两会”栏目获网友关注 交通建设等方面成建言热点

时间:2019-01-07 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

点击进入参与互动

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:6日起,我市进入2019“两会时间”。上月30日起,十堰晚报·秦楚网开设“直通两会:给书记市长捎个话”专栏,为广大网友搭建建言献策、反映社情民意的互动平台。“直通两会”栏目推出后,众多网友提出建议和意见。记者梳理发现,交通建设、治堵、停车难等成为网友建言的热点。

网友“灵秀十堰”提出,构建区域性中心城市首先要有建设区域性铁路枢纽的意识。交通是一个城市的发展命脉,特别是铁路交通。铁路的覆盖面积广,带动能力强,对于提升城市竞争力,招商引资,扶贫攻坚,旅游开发具有举足轻重的作用,在国家空间布局层面上,也有一席之地,不会被边缘化。现在机遇来了,十堰全境被纳入汉江生态经济带,可以谋划争取重大铁路项目。

网友“wx_oiomBwQOIH”表示,城市发展最重要的是交通。先说大交通铁路,应争取洛十铁路、十宜高铁早日开工。再说市内交通,十堰要与郧阳交通深度融合,我们要早日升级十堰到陕西的公路。

网友“T.T”表示,随着发展大道通往广东路公路的开通,朝阳北路22厂路口早晚高峰经常出现拥堵现象,希望尽快扩宽朝阳北路大桥。

网友“18682739461”提出,可加快柳林路、江苏路改造,缓解交通拥堵。

网友“wx_oiomBwdZkA”建议,市各级行政事业单位可学习江浙一带发达地区,在节假日期间免费停车,合理利用有限资源,以缓解停车难问题。

网友“一位”建议,在茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区老旧小区建设立体停车库。建立体停车库可进行适当补助,逐步破解十堰停车难问题。同时启动智慧停车诱导系统,运用互联网、大数据、物联网、移动互联网、电子支付等方式,破解十堰停车难问题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110