市政协五届二次会提案全部办复 这些优秀提案和单位受表扬

时间:2019-01-06 16:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐国文 报道:1月6日,政协十堰市五届三次会议隆重开幕。大会听取了五届二次会议以来的提案工作情况报告,一批优秀提案及提案办理优秀单位被通报表扬。

据了解,自市政协五届二次会议以来,各民主党派、工商联、有关人民团体和政协委员,积极运用提案形式参政议政,建言献策,共提交提案392件,经提案委员会审查,立案371件。其中,党派、团体等集体提案25件,委员联名提案64件,委员个人提案282件。涉及经济建设类136件,政治建设类29件,文化建设类60件,社会建设类133件,生态文明建设类13件。

这些提案凝聚着全体政协委员及政协参加单位积极履职的责任担当和建言献策的聪明智慧,汇聚着人民群众的期盼和愿望,体现了时代特征和政协特色。市委、市政府高度重视提案交办及办理工作,及时召开提案分办会,专门下发提案办理任务通知,及时开展提案督办,促进了提案办理工作有效推进。截至2018年12月底,提案全部办复,办结率100%、答复率100%,委员对办理结果的满意和基本满意率达100%。

为充分发挥优秀提案的示范作用,更好地调动提案者运用提案履行政协职能的积极性,促进提案质量进一步提高,同时,也为充分调动全市各级提案办理单位的积极性,努力提高提案工作整体质量。在广泛征求各方面意见,认真组织评选的基础上,经市政协五届主席会议审议,决定对《关于完善我市健康扶贫工作的几点建议》等20件优秀提案、市委办公室等10个提案办理优秀单位予以通报表扬。

市政协五届二次会议以来提案办理优秀单位名单

市委办公室

市政府办公室

市委政法委

市经信委

市发改委

市卫计委

市教育局

市公安局

市人社局

市综合执法局

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110