面对面沟通 手把手指导 郧西提升村干部履职能力

时间:2019-01-05 08:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 杨洪霞 通讯员 邹景 报道:“县委‘一把手’讲课,面对面沟通思想,手把手指导工作,勉励我们坚定信念不动摇、清廉操守不松懈,我们很受教育、很受启发、很受鼓舞!”上月24日,在县委党校参加培训后,郧西县上津镇丁家湾村党支部书记汪光辉说。

上月20日至26日,郧西县对334名新任村(社区)主职干部进行为期一周的培训,培训设置习近平新时代中国特色社会主义思想、党内政治生活、党支部工作条例、纪律处分条例及监察法解读等理论课程。同时,结合农村工作需要,深入解读信访矛盾化解、如何加强村干部队伍建设、如何扎根基层为民服务、涉农资金管理和使用、精准扶贫、乡村振兴战略等内容,增强新任村(社区)主职干部政治意识,引导他们尽快进入角色,全心全意履职尽责。郧西县委书记张涛带头上讲台,围绕全县脱贫攻坚目标、加快小康社会建设、发展壮大村集体经济等方面内容,为新任村(社区)主职干部上了一堂别开生面、通俗易懂、十分接地气的党课。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西13名干部处置信访不力被问责

    1月2日,记者从郧西县信访局获悉,近年来,该县始终坚持以群众工作统揽信访工作,以打造“责任信访、法治信访、阳光信访”为抓手,按照“事要解决、案结事了”目标要求,严格落实信访工作责任制。

    2019-01-05 09:12

  • 【我的脱贫故事】郧西贫困户董金菊:走出困境天地宽

    村委会在落实我家各项政策补贴之后,把75平方米的扶贫安置房钥匙交到我手上。看着宽敞的新家,我心里暖暖的。新房门上的对联内容我和丈夫想好了,上联是:走出困境天地宽,下联是:幸福生活党靠山。横批是:饮水思源。

    2019-01-04 08:59

  • 郧西法院:利用网络查控系统执行一起陈年积案

    判决生效后,张某向郧西法院申请执行,因被执行人乐某下落不明,且无财产可供执行,郧西法院依法裁定终结本次执行程序。

    2019-01-02 16:33

  • 郧西安家乡农场主王传宝犯了愁 200余头优质黑毛土猪盼销路

    辛苦养了一年的黑毛土猪,原本指望着出栏变现过个好年,可遇上非洲猪瘟,销路不畅通,200余头待出栏的大猪无人问津。最近,郧西县安家乡三里岗大山顶农场的王传宝犯了愁。日前,他向记者求助,希望借助媒体的力量帮他打开销路。

    2019-01-02 10:24

  • 郧西将全力打造中国“储能谷”

    昨日,郧西县第十八届人大第三次会议开幕,县长查宏作《政府工作报告》。记者梳理《政府工作报告》发现,2019年,郧西县将全力推进武西高铁、十巫高速等120个重点项目建设,全力建设百兆瓦级储能基地,打造中国“储能谷”。

    2018-12-29 09:57

  • 郧西卫计局:帮扶干部为“穷亲”寻“富亲”

    近日,郧西县玄鼓山宾馆有限公司董事长余荣贵再次来到该县第一中学,为高三年级贫困学生苗苗(化名)捐赠了5000元助学金。这是该县卫计局帮扶干部夏学龙为他包联的贫困户寻来“富亲”开展真帮实扶的一幕。

    2018-12-28 17:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110