陈新武在城区调研督导供暖工作时强调

不断提高供暖质量 确保群众温暖过冬

时间:2019-01-05 07:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:昨日下午,市委副书记、市长陈新武深入城区三家热电厂调研督导供暖工作。陈新武强调,冬季供暖是事关群众冷暖的大事,是重要的民生工作,各有关部门要全力以赴做好城区供暖工作,不断提高供暖质量,全面提升服务水平,确保人民群众温暖过冬。

近日,部分小区业主向市长公开热线集中反映家中暖气温度不高,希望得到解决。针对这一情况,陈新武带领市直有关部门负责同志深入京能热电厂、东风热电厂、阳森热电厂实地察看机组运行情况以及出厂温度、压力、流量等实时数据。随后,陈新武在市行政中心召开专题会,听取市住建委和三家热电厂有关情况汇报,集中研究进一步提高供暖质量等事宜。

陈新武指出,冬季供暖是重要民生工程,是城市基本功能。随着城市规模的扩大、生产力的发展和人民生活水平的提高,群众对供暖的安全性、可靠性、依赖性以及规模将会越来越高。各级各部门要高度重视、密切配合,把提升市民对供暖的满意度放在首位,全力以赴做好城区供暖工作。一要扩大增量,阳森热电厂要加紧调试尽快启用备用机组,东风热电厂要科学调度合理配置热能,京能热电厂保障一号机组运行安全,进一步挖掘潜力提高供暖能力,同时尽快启动二号机组调试工作。二要统一调度,坚持“以热定电”的原则,协调好城区供水、供电和供气之间的关系,建立联合调度机制,监测小区实时供暖情况,发现问题第一时间协调解决,不断提高供暖质量。三要确保安全,对各种设备、各个环节进行检查,特别对于容易出现故障隐患的重点部位,要加强巡检、反复确认,确保机组稳定运行。四要精细管理,通过研究小区用户的实际需要量,用科技降成本,向管理要效益,全面提升服务水平。五要加强宣传,引导群众理解支持供暖工作,树立节约采暖、降耗节能观念。

陈新武强调,要加强对供暖工作的领导,成立工作专班,明确主管部门,加强应急值守,建立保障机制,把冬季取暖工作抓细抓实。要尽快制定城区供暖长远规划,建立城区供暖长效机制,加快管径、方向对接,形成全市“一张网”的供暖体系。

副市长吴烨,东风公司十堰管理部主任朱少华,市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110