陈新武在城区调研督导供暖工作时强调

不断提高供暖质量 确保群众温暖过冬

时间:2019-01-05 07:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:昨日下午,市委副书记、市长陈新武深入城区三家热电厂调研督导供暖工作。陈新武强调,冬季供暖是事关群众冷暖的大事,是重要的民生工作,各有关部门要全力以赴做好城区供暖工作,不断提高供暖质量,全面提升服务水平,确保人民群众温暖过冬。

近日,部分小区业主向市长公开热线集中反映家中暖气温度不高,希望得到解决。针对这一情况,陈新武带领市直有关部门负责同志深入京能热电厂、东风热电厂、阳森热电厂实地察看机组运行情况以及出厂温度、压力、流量等实时数据。随后,陈新武在市行政中心召开专题会,听取市住建委和三家热电厂有关情况汇报,集中研究进一步提高供暖质量等事宜。

陈新武指出,冬季供暖是重要民生工程,是城市基本功能。随着城市规模的扩大、生产力的发展和人民生活水平的提高,群众对供暖的安全性、可靠性、依赖性以及规模将会越来越高。各级各部门要高度重视、密切配合,把提升市民对供暖的满意度放在首位,全力以赴做好城区供暖工作。一要扩大增量,阳森热电厂要加紧调试尽快启用备用机组,东风热电厂要科学调度合理配置热能,京能热电厂保障一号机组运行安全,进一步挖掘潜力提高供暖能力,同时尽快启动二号机组调试工作。二要统一调度,坚持“以热定电”的原则,协调好城区供水、供电和供气之间的关系,建立联合调度机制,监测小区实时供暖情况,发现问题第一时间协调解决,不断提高供暖质量。三要确保安全,对各种设备、各个环节进行检查,特别对于容易出现故障隐患的重点部位,要加强巡检、反复确认,确保机组稳定运行。四要精细管理,通过研究小区用户的实际需要量,用科技降成本,向管理要效益,全面提升服务水平。五要加强宣传,引导群众理解支持供暖工作,树立节约采暖、降耗节能观念。

陈新武强调,要加强对供暖工作的领导,成立工作专班,明确主管部门,加强应急值守,建立保障机制,把冬季取暖工作抓细抓实。要尽快制定城区供暖长远规划,建立城区供暖长效机制,加快管径、方向对接,形成全市“一张网”的供暖体系。

副市长吴烨,东风公司十堰管理部主任朱少华,市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110