茅箭区实验学校:欢聚一堂喜迎新春,昂首阔步共谱新篇

时间:2019-01-04 18:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员靳书敏报道:满载丰收的喜悦,2018年匆匆而过;踏着新春的鼓点,2019年款款而来。1月3日,茅箭区实验学校风雨操场上热闹非凡,以“书香校园 放飞梦想 青春岁月 文明有约”为主题的迎新春文艺汇演华丽开幕。

汇演前,该校校长徐慧明作了亲切致辞,对过去一年的工作进行了总结,并对学校来年的工作进行了展望,并代表学校向全体师生致以亲切的问候,送上了诚挚而美好的祝愿。

紧接着就是学生们的精彩表演。在主持人热情洋溢的解说下,歌曲、舞蹈、戏曲、朗诵等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台。此次汇演以班级为单位有声有色的开展,或整体出场,或分班组合,节目也异彩纷呈,分上下两半场举行,共有二十个团队参加,其中学生节目18个,教师节目2个。在长达近三个小时的时间里,学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。

下午2:30,和着悠扬乐曲声,教师大合唱《我的祖国》拉开汇演的序幕。此次汇演,除了大合唱以外,还有相声、舞蹈、古筝独奏、武当太极、京剧独唱、三句半、歌伴舞等表演,充分展现了该校师生朝气蓬勃、积极向上、拼搏进取的精神风貌,也很好地培养了学生的团队意识和爱国情怀。

青春是跳动的音符,欢快活泼,奋进激昂,九(2)、八(8)等班级学生带来的青春飞扬的舞蹈在眼前一一徐徐展开,展示了她们对青春的诠释:《离人愁》、《离骚》、《弱水三千》、《寄明月》、《儿时的记忆》等节目让师生们不仅感受到古典舞蹈的优雅别致,也让人享受到了现代舞蹈的飘逸灵动。舞蹈《护花使者》把老师们带回到那个年代,那个无忧无虑的岁月;屈原的《离骚》震古烁今,成为我国乃至世界诗歌史上最为激动人心的魅力篇章,今天学生通过精心编排,通过舞蹈的形式把坚贞、炽热的爱国情感充分展示。

那些精彩纷呈的表演,无不彰显着新时代青少年学生的青春活力、创新意识和艺术素养。小合唱《精忠报国》、《我的天空》等,在学生们或清丽婉约,或铿锵有力、或活泼有趣的诵唱中,在学生们或朴素大方、或深情款款、或豪情澎湃的演绎中,民族的气节和爱国热情被淋漓尽致表达,自古英雄出少年,历尽磨难成大器的茅箭实校少年形象跃于舞台上。

孩子们各显身手,相声小品也精彩上演着,相声《我忍不了》、和《新四大发明》幽默诙谐生动俏皮的演绎让人不禁捧腹大笑;七年级学生三句半的登场,也给这喜庆的节日增添了些许笑声;《追光者》、《Tik Top》等中外流行歌曲在学校上空回荡,让大家深深地感受到了流行歌曲的魅力,台下的观众也忍不住跟着轻轻合唱起来。

随着演出的推进,节目越显得精彩纷呈,在古色古香的古筝余音绕梁中,老师们带来的武当太极十三式《秋水悠悠》,让大家再次领略了中华武术文化的源远流长和博大精深。

“我是中国人,黄土高原是我挺起的胸膛,黄河流水是我沸腾的热血;我是中国人,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟......”汇演的压轴节目是七(8)班带来的集体诵读《我骄傲 我是中国人》,表达了学生们坚定现在的梦想和炙热的爱国热情,学生们精彩的朗诵令全场观众沸腾,赢得满堂喝彩。

读经典,诵名篇,展歌喉,亮风姿,人人都上台,舞台属于每一个学生。学生们用歌声诉说欢声与笑语,用舞蹈记录天真与活泼,在诗情画意里,在诵唱经典中,传承着国学精神,寻找着少年的稚趣和足迹,追寻着诗和远方,寻找着人生的大舞台。

据悉,这次汇演节目由师生们自导自演,每个班级学生都精心准备,大家团结合作。舞台上,大家孩子们尽情地展现自我、发挥才艺、张扬个性,精彩节目不胜枚举,高潮迭起,孩子们灿烂的笑容,优雅的手语,优美的舞姿,嘹亮的歌声,引得现场掌声雷动,赢得了台下师生们的连连喝彩。

整个演出过程井然有序、热烈、欢快,检阅了学校素质教育的成果,展示了学校师生良好的精神风貌,给新年带来了喜庆气氛。在整个活动过程中,大家沉浸在一派欢乐气氛之中,汇演在师生们的共同努力下取得圆满成功。

“凛冽的寒风挡不住师生的似火热情,漫舞的雪花更增添节目的精彩纷呈。伴随欢快的歌声,让我们把2018年的所有不愉快抛在身后;踩着激情的舞蹈,让我们把2019年所有的幸福拥有怀中。”汇演结束,在一片祥和温暖的氛围中,副校长吴晚生对本次活动作了总结发言。他肯定了本次活动为学生提供了展示自我的舞台,丰富了校园文化生活,充分展示了学校艺术教育成果,发展了学生个性特长,提高了广大师生鉴赏、展示艺术美的能力,陶冶了高尚的情操,进一步弘扬了学校优良的校风、教风和学风,促进了校园精神文明建设。希望全体学生以此为契机,在今后的学习生活中志存高远、拼搏进取,夯实文化基础,加强特长学习,为自己的一生奠基,为学校的发展争光,努力把自己练就成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的合格新人。

本次庆元旦迎新年活动的开展,将社会主义核心价值观和中华优秀传统文化融入其中,充分体现了该校学生青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。不仅促进了校园精神文明建设,让青少年学生在活动中提高了综合素质和人文素养,受到传统文化的熏陶,汲取精神营养,健康快乐成长,而且还增强了师生的凝聚力和向心力,更好地引领学生汇聚正能量,激励师生团结、奋进、求实、创新,以更高昂的斗志、更饱满的激情投入到新一年的工作学习中去,为开启茅箭实校更好的明天送上了完美的祝福!

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110