党 员 理 当 信 马 列

时间:2019-01-04 18:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

作者系十堰艺术学校 柯贤卿

报载,重庆市涪陵区同乐乡莲池村党支部书记胡泽明兼职“风水先生”,被重庆市纪委网站通报。党员干部不信马列却大搞迷信活动的反面教材,再次敲响党员干部政治信仰缺失的警钟。

党员干部搞迷信活动己属荒唐可笑,村支部书记兼职“风水先生″可谓登峰造极。君不见,大凡有此嗜好者皆落得背叛党和人民的可悲下场。如四川的李春城,经“大仙”指点,大老远把在东北老家辽宁海城的祖坟迁到都江堰,此举不仅未让他“加官进爵”却使他沦为阶下囚。又如原铁道部的刘志军,弄块“靠山石″放在办公室,以求不倒可还是没“镇″住倒下了。还如西安的魏民洲,在门前大量栽种竹子,以乞“阻止”落马却未逃脱落马的命运。军中老虎谷俊山,常年怀揣挑木以图“避邪”,结果自己走上了邪路。

上述种种,不是“大仙”无能,也不是“仙法”失灵,关键在于他们政治信仰缺失,背离了全心全意为人民服务的根本宗旨。不组织、不参与迷信活动,应当成为共产党员的底线,要用唯物主义和科学理论指导工作与生活,培养高雅高尚情趣与人格,不被歪理邪说所迷惑。无论官职大小、职务高低,都必须遵守党纪国法,加强党性修养和党性锻炼,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,才能心无旁骛地建功新时。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110