六里坪镇:退伍军人冯晨明奎捐鞋助困反哺家乡

时间:2019-01-04 16:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

冯晨明奎通过联系母校六里坪完全小学和镇民政办,对200余名学生,100多名五保老人的足的尺码作了型号统计,按照型号一次性购买价值1.2万元的300余双崭新的皮棉鞋送到帮助对象手中。此举,受到家乡干部群众的广泛赞誉。

秦楚网讯 通讯员 张家国 陈迪燚 报道:“为了报答家乡六里坪镇对自己的养育之恩,为鼓励母校学生温暖上学,让全镇五保孤寡老人过一个温暖的春节,作为一名共产党员,我今天买回不同型号的皮棉鞋送给五保老人和母校学生,人退伍了,军人的标准不能退,为人民服务的义务不能退!”12月30日,这番掷地有声的表白赢得了捐赠现场的阵阵掌声。

现年28岁的冯晨明奎,是丹江口市六里坪镇六里坪村人,2009年应征入伍,成为驻湖南某部新兵特训营教官,由于政治、业务素质优秀,2011年光荣地加入中国共产党,2014年光荣地退伍回乡。回乡创业之初,他发现十堰市内缺少专业培训大中专及高中、初中学生军事训练职业团队,于是,他打电话邀约一同曾在特训营当教官的20名战友组建一支专业军训团队,开始了自主创业之路。2015年注册成立了“十堰市迷彩梦户外扩展服务有限公司”,联合武当山特区武当武术学校开展青少年儿童及社会团体的户外扩展训练。经过几年的打拼,现已成为公司董事长的冯晨明奎,面向省内外学校青少年开展户外扩展服务。

“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,是家乡的父老乡亲和母校的培养鼓励才有我的今天,作为部队培养的党员退伍军人,退伍不褪色,我愿尽我的微薄之力来帮助家乡需要帮助的弱势群体,算是对家乡脱贫攻坚和乡村振兴尽一个党员的义务。”于是,冯晨明奎通过联系母校六里坪完全小学和镇民政办,对200余名学生,100多名五保老人的足的尺码作了型号统计,按照型号一次性购买价值1.2万元的300余双崭新的皮棉鞋送到帮助对象手中。此举,受到家乡干部群众的广泛赞誉。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110