邮电街人行天桥5日晚启动吊装 部分路段夜间将交通管制

时间:2019-01-04 12:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 特约记者 袁平和 通讯员 赵军龙 报道:5日晚,邮电街人行天桥将正式吊装。届时,吊装期间人民路由双向四车道临时调整为双向两车道。

邮电街口位于人民北路五堰片区与邮电街路、东山路交叉口。邮电街是十堰市主要的电子产品销售中心,邮电街口所在的人民路五堰片区是十堰市商业中心,人流量极大。该地段均处于十堰市商业及交通枢纽地段,人车冲突大,对道路交通影响极大,急需新建立体过街系统,缓解本地区交通压力。

平面采用椭圆环型布设,平面造型为邮电街-东山路长轴为48米,人民路短轴为39.6米的椭圆形。桥梁中轴线全长137米,人行天桥桥面面积(不含梯道)592平方米,主桥宽4.3米,主桥桥墩均布设于交叉路口外围人行道上,避免对城市现状交通造成影响,具体位置充分考虑如十字路口的人行交通组织,不影响红绿灯十字交叉。全桥共设置4处梯道,分别位于环形天桥西南、西北、东南、东北角,每处梯道宽2.8米或3.3米。平台接主桥宽3.3米。

5日,人民路邮电街人行天桥钢箱梁启动吊装,周期8-10天,运输、吊装时间为每晚21:30至次日05:30,运输路线为大洋五洲—天津路—柳林路—人民北路—邮电街,行经上述路线车辆减速慢行,注意避让。吊装期间人民路由双向四车道调整为双向两车道,东山路、邮电街调整为单车道通行。

去年以来,十堰陆续建成了郧阳中学过街工程、人民公园过街工程、文化广场过街工程、北京路博物馆过街工程等一批立交桥设施,交通压力大为缓解。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 邮电街过街天桥为何停工半年?相关部门称尚未达成拆迁协议

    邮电街过街天桥工程是市民盼望已久的民生工程,但很多市民发现,该工程已经停工许久。记者10月30日了解到,该工程停摆,主要是因为拆迁未达成协议。

    2018-10-31 10:40

  • 十堰东岳路人行天桥旁有棵拐枣树

    许多人看到“拐枣”这两个字,就会产生醇香甘甜的感觉。在东岳路人行天桥旁就有一棵在乡下都不多见的拐枣树。

    2018-09-15 10:05

  • 邮电街人行天桥施工最新进展咋样了?看这里!

    2018-05-06 18:03

  • 邮电街人行天桥工程进展咋样?一起去看看

    21日上午,秦楚网记者在人民路邮电街路段看到,大型围挡内,人行天桥的桩基已经立起数米高。这种桩基为金属骨架结构,是将来邮电街人行天桥的沉重着力点。桩基施工完毕后,将焊接好的天桥桥体吊装在桩基上,再进行焊接,天桥的主体工程就完工了。

    2018-04-21 17:40

  • 十堰邮电街人行天桥加紧施工

    24日上午,秦楚网记者在人民路邮电街路段看到,邮电街天桥正在加紧施工。

    2018-03-24 15:01

  • 市博物馆人行天桥今日试通行

    下午,记者在北京路市博物馆路段看到,博物馆人行天桥已经开始放行,很多行人选择从桥上走。天桥横跨北京中路,连接居然之家和京华园。该人行天桥为桁架拱钢结构,主桥跨长39米,宽6米。市博物馆人行天桥建成后,极大方便居然之家、京华园及周边居民过街,减少行人对北京路交通的影响。博物馆人行天桥目前是试通行,近期,施工单位还将对该天桥的一些部位进行完善,并将进行桥梁的绿化等配套工作。记者 罗伟 特约记者 袁平和 摄

    2018-02-13 16:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110