邮电街人行天桥5日晚启动吊装 部分路段夜间将交通管制

时间:2019-01-04 12:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 特约记者 袁平和 通讯员 赵军龙 报道:5日晚,邮电街人行天桥将正式吊装。届时,吊装期间人民路由双向四车道临时调整为双向两车道。

邮电街口位于人民北路五堰片区与邮电街路、东山路交叉口。邮电街是十堰市主要的电子产品销售中心,邮电街口所在的人民路五堰片区是十堰市商业中心,人流量极大。该地段均处于十堰市商业及交通枢纽地段,人车冲突大,对道路交通影响极大,急需新建立体过街系统,缓解本地区交通压力。

平面采用椭圆环型布设,平面造型为邮电街-东山路长轴为48米,人民路短轴为39.6米的椭圆形。桥梁中轴线全长137米,人行天桥桥面面积(不含梯道)592平方米,主桥宽4.3米,主桥桥墩均布设于交叉路口外围人行道上,避免对城市现状交通造成影响,具体位置充分考虑如十字路口的人行交通组织,不影响红绿灯十字交叉。全桥共设置4处梯道,分别位于环形天桥西南、西北、东南、东北角,每处梯道宽2.8米或3.3米。平台接主桥宽3.3米。

5日,人民路邮电街人行天桥钢箱梁启动吊装,周期8-10天,运输、吊装时间为每晚21:30至次日05:30,运输路线为大洋五洲—天津路—柳林路—人民北路—邮电街,行经上述路线车辆减速慢行,注意避让。吊装期间人民路由双向四车道调整为双向两车道,东山路、邮电街调整为单车道通行。

去年以来,十堰陆续建成了郧阳中学过街工程、人民公园过街工程、文化广场过街工程、北京路博物馆过街工程等一批立交桥设施,交通压力大为缓解。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110