丹江口市:真情扶贫三冬暖

时间:2019-01-04 10:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员贾旭报道:“贾寨村贫困户肖建军自家养殖土猪欲腊八这天宰杀,想买土猪肉的请联系13635720735。年内还有土猪宰杀,大家请帮忙宣传,也请帮帮他家!”“肖建军家的新米好吃,我们4人共买了200斤。他家里还有600-700斤,2.4元一斤,请帮忙购买他家的大米。”……这是丹江口市石鼓镇贾寨村精准扶贫QQ群的两则“广而告之”,类似这样的暖心帮扶信息总是不时在群里出现,让这个三九寒冬多了丝丝暖意。

贾寨村是丹江口市教育系统干部帮扶的贫困村之一。市教育局局长胡恩中每周驻该村扶贫攻坚“三天两夜”,驻村工作队和各帮扶干部认真把精准帮扶工作落到实处,做到细处。

贫困户肖建军家因为突遭巨大变故,唯一的儿子患重病花费逾80万元,经过医疗报销后仍然欠下几十万元的巨额外债。包户干部王传明一方面为其整理材料向各部门申请救助,一方面帮忙联系销售农户家里出产的农产品。入秋收获季节,各包户干部深入贫困户田间地头,给农户提供力所能及的帮助。入冬后天气越来越冷,有的包户干部看农户家没有窗帘,就自费买来窗帘并亲自为农户安装好。有的农户家距离集镇很远,包户干部主动为农户到镇上交水电费……

全体教育系统党员干部,用实际行动践行着真情扶贫,暖心帮扶。他们月月“足印农家”,科学规划产业发展,如实测算产业收入,精准填写扶贫手册,切实为贫困户解心病、治穷病、防未病,真正身到、心到、感情到、措施到、效果到,与贫困户结下了深厚情谊,为全镇按时户脱贫、村出列做出了积极努力。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110