郧西县教育局长杨耀东视导羊尾镇教育工作

时间:2019-01-04 09:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员贺祖明报道:2019年1月3日上午,正值二九寒天地冻时节,郧西县教育局局长杨耀东在教育局办公室主任张贤斌、羊尾镇中心学校校长王平等的陪同下,深入羊尾镇中小学视导工作。

杨局长来到羊尾镇中心小学、初级中学,一走进教室,同学们不约而同地“领导好!”、“叔叔好!”的问好,当看到每个教室电子白板都在使用,还添置了部分教学一体机,在学期末期复习期间,电子白板、教学一体机使用率很高,教师劲头足,学生激情高,杨局长面带笑容,点头赞许;在中学教室里,他仔细地一一看着小组评比栏,当看到“王雪组”时,杨局长对身边的中学校长孟奎等老师说:“组长王雪得了11个星,而后两名学生连一个星都没有,这样发展不均衡,与我们自主教育目标不一致,我们的教育要面向全体学生!”

在教师办公室里,杨局长亲切地与老师交谈,了解老师们的工作、生活和学习情况。知道年轻的老师在进步,素质在提升,许慧老师娘家远在湖北襄阳,而能够在此安居乐业等情况时,他对中心学校校长王平说:“我们要留得住老师,让老师安心教学,有成就感,要给老师营造良好的工作、生活环境,为教师服好务。”

在学生宿舍里,杨局长捏捏、按按学生被子,他指着学生床铺,说:“被子还能叠正,还能铺得更平展。”翻翻学生就寝记载情况,看看监控头、应急灯、灭火器是否能正常工作,对身边的人员说:“要坚持,做到持之以恒。”

操场上,羊尾镇中心小学校园花盆春意盎然,羊尾中学校园汉江奇石点缀得尤为别致,杨局长提醒大家:“我们要抓住教育教学质量不放松,我们的教学质量要和学校建设、校园环境齐头并进。”

此刻,笔者自然而然地想到杨局长2019年的开年诗篇《四登四方山有感》,也有感而发:励精图治五春秋,郧西教育斥方遒。四方山上赋新篇,宏图霸业更风流。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110