【我的脱贫故事】郧西贫困户董金菊:走出困境天地宽

时间:2019-01-04 08:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫董金菊,是郧西县城关镇四堰坪村三组村民。上世纪80年代,丈夫杨青山所在的公司经营不善,几十万元资金打了水漂,我家因此背上沉重债务。我们在县城租房住,靠打零工还债、供孩子上学,家庭十分困难。2017年,我家被纳入建档立卡贫困户。

因我家情况特殊,县城管综合执法局扶贫干部詹永翔、龙铁柱多次向上级反映情况,经核实把我家确定为贫困户后,作为党员、退伍军人的丈夫杨青山感到脸上无光,告诉我:“我们一定要尽快致富,不给党和政府添负担。”

经过寒冷冬天的人,更能感受到春天阳光的温暖;摔过跤的人,最能体会被人拉一把的珍贵。我和丈夫杨青山商量后,制订家庭脱贫计划,以尽快脱贫的实际行动来感谢党和政府对我们的关心和照顾。丈夫杨青山带头落实计划,在县城找到一份保安工作,月工资2500元。我在县城一家小超市上班,月工资2000元。我每天上班10个小时以上,一天下来,双腿站僵了、站肿了,我咬牙坚持。儿子大学毕业后在襄阳一所中学上班,我们家的欠款于近期还清,幸福美满的生活在向我家招手。

村委会在落实我家各项政策补贴之后,把75平方米的扶贫安置房钥匙交到我手上。看着宽敞的新家,我心里暖暖的。新房门上的对联内容我和丈夫想好了,上联是:走出困境天地宽,下联是:幸福生活党靠山。横批是:饮水思源。

(董金菊 口述 通讯员 徐道友 整理)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110