陈新武在全市岁末年初安全稳定工作会议上强调

强化责任担当 确保大局稳定

时间:2019-01-03 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 通讯员 熊应标 报道:1月2日,全市岁末年初安全稳定工作会议召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要站在讲政治、顾大局的战略高度,进一步坚定信心、强化担当,抓细抓实安全稳定工作,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

陈新武指出,2019年是中华人民共和国成立70周年、建市50周年,是市县机构改革落地之年,保持社会大局持续稳定意义重大。全市上下要提高政治站位,提升政治敏锐性,清醒看到国内外复杂多变的经济形势,深刻认识维护社会稳定工作的极端重要性,牢固树立敢于跟矛盾问题作斗争的决心和信心,研究制定好化解风险解决问题的具体办法,全力做好岁末年初安全稳定工作。

陈新武要求,各地各部门要紧盯目标任务,动真格出实招,全力以赴做好保安全、保稳定工作。要强化包保化解,做到守土有责,认真排查梳理各类矛盾纠纷,针对排查出的重大不稳定因素,实行领导包案责任制,逐一落实到责任单位和责任人;依法依规化解历史遗留问题,在妥善解决的同时,确保不引发新的矛盾和问题。要坚持打击和预防两手抓、两手都要硬,严厉打击隐藏在信访问题后的各类黑恶势力和违法犯罪活动,切实维护群众合法权益,维护社会良好秩序。

陈新武强调,各地各部门要强化领导责任,认真落实“管行业要管稳定,管行业要管长治久安”的工作要求,坚决反对和克服好人主义,争当解决问题的“主攻手”;落实属地责任,最大限度地把问题解决在当地、把风险隐患消除在当地、把不安定因素控制在当地;落实“首问”责任制,首个接到问题的办理单位,要在规定时限内按照规定流程办理办结,杜绝推诿拖延;落实“一把手”到一线、到现场责任制,确保领导在一线指挥、干部在一线督战、工作在一线落实、问题在一线解决。要加强沟通协调,密切协作配合,强化应急值守和应急处置,形成快速反应、畅通高效的应急值守体系。

副市长、市公安局局长陈诚,市政协副主席朱云慧,东风公司十堰管理部党委书记彭泽龙等出席会议。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110