元旦小长假首日十堰接待游客20.07万人次 乡村旅游火爆

时间:2018-12-30 17:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

12月30日上午,雪住天晴,大美武当。图/通讯员 杨默 

秦楚网讯 记者 罗毅 徐国文  通讯员 陈治芬 报道:12月30日,秦楚网记者从市旅游委获悉,元旦小长假首日,十堰共接待游客20.07万人次,实现旅游收入18086万元,分别同比增长16.69%和33.6%。从游客组成和出行目的来看,假日出行主要以家庭游、乡村游和探亲游为主。武当山等核心景区依然火爆,而以城区为主的旅游购物拉动假日经济则较为明显。

小长假首日,十堰各地区无降雪情况、道路畅通,各景区游客较以往明显增多。其中武当山景区共接待游客1.04万人次,实现旅游收入652万元,同比分别增长3%和16%。武当武术、道茶夜话、打坐静心、抄经养性、道家斋菜、道家早晚课、周易文化、道医道药、辟谷清修等特色文化体验旅游产品成为假日旅游市场最大亮点,吸引了全国各地“武当369”养生团队到武当山深度体验。丹江口、房县、竹山、竹溪及城区等多地景区旅游人数呈平稳增长态势。

图为武当山景区雪后初晴。图/通讯员 张静

此外,记者还了解到,节前受到雨雪天气影响,十堰部分景区暂时关闭,丹江口和竹山元旦前分别举办“丹江寻访龙山烟雨.品购生态年货”和“竹山县第二届腊梅文化旅游节第四届民宿年货节”,以精彩的文艺汇演和丰富的旅游商品吸引了来自周边地区数千余名游客前来采购年货,为各地游客提供了特色出游目的地。柳陂镇、东沟、大川、樱桃沟村等乡村和城郊旅游景区(点)中短途自驾游车辆众多。

据了解,元旦小长假期间,市旅游委组织专班深入各县(市、区)旅游重点部位、重要环节排查安全隐患,重点查处旅行社虚假广告、不合理低价、景区管理不规范、强迫消费捆绑销售等侵害旅游者合法权益的违法行为。

截至目前,全市旅游市场和谐有序,无安全生产事故和重大旅游投诉。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北33个全域旅游示范区公布 十堰市4地入选省级创建单位

    近日,2019湖北省两会《政府工作报告》提出,推动文化与旅游深度融合,大力发展文旅产业。支持33个全域旅游示范区建设,加快打造长江国际黄金旅游带核心区,十堰4地入选省级创建单位。

    2019-01-22 09:49

  • 元旦小长假十堰景区主打“冰雪牌” 雪景美图刷爆朋友圈

    元旦小长假进入最后一天,众多市民纷纷走出家门,尽享冬日暖阳和假日闲适,各种美丽雪景照在朋友圈里疯传。1日下午,记者从市旅游委获悉,十堰旅游迎来新年开门红,当天共接待游客22万人次,实现旅游收入近2亿元。

    2019-01-01 16:32

  • 文明新风扑面来

    2018年,创文让十堰改天换地:350万双勤劳的手,抹蓝了天空,擦亮了城市;350万双坚定的脚,走出了一条文明和谐的康庄大道。全市广大干部群众用有力的行动证明:创文的过程就是市民得实惠的过程,就是城市文明程度全面提升的过程。

    2018-12-28 09:56

  • 元旦冰雪游避寒游受青睐

    离元旦节假日没有几天了,冬季旅游预订市场已经逐渐火热,元旦出游呈现明显的冬季节令特征,低温同时催热了“冰雪游”、“避寒游”等主题性产品,受游客欢迎。

    2018-12-25 09:57

  • 盘点2018年十堰旅游十大关键词

    2018年,对于十堰旅游业来说,也是非比寻常的一年,许多旅游种类发展得如火如荼,呈现上升态势,如乡村旅游、特色小镇等都是焦点话题,民宿行业热度不减。今天,一起来盘点2018年十堰旅游的十大关键词,回顾那些精彩而重要的事件。

    2018-12-25 09:33

  • 带孩子开启博物馆奇妙之旅

    十堰市有哪些博物馆值得去?记者特意为您盘点了一份假期博物馆旅游攻略,趁着周末时光可以带上孩子开启“寻宝之旅”。

    2018-12-18 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110