“橄榄绿变火焰蓝” 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式

时间:2018-12-29 12:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 季栋 特约记者 蒋锋 报道:为深入贯彻习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词精神,按照应急管理部、消防救援局统一部署,12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

上午9时,仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。“迎中国消防救援队队旗!”3名仪仗队员昂首挺胸、步伐整齐,护卫着中国救援队队旗行进到主席台前,现场全体指战员精神饱满、队容严整,注目着代表政治号令、职责使命的中国消防救援队队旗。

随后,支队政委尹新鹏宣读了授予消防救援衔命令。

“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明、赴汤蹈火,竭诚为民……”彭历支队长带领参加仪式的全体消防救援人员庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在整个会场,表达着十堰消防救援队伍全体指战员牢记训词、践行誓词,扛起消防事业在新的历史起点上不断创新发展的决心和信心。 

陈诚副市长向全体消防救援人员致以热烈祝贺并致辞。他指出,近年来,在市委、市政府和市公安局的坚强领导下,市消防支队始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终围绕维护公共安全和社会稳定这条主线,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,战胜了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,经受了一次又一次考验,创造了辉煌业绩。他强调,全市消防救援队伍要以旗帜为感召,以训词为号令,对标应急救援主力军和国家队定位,牢记“防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故”重大使命。切实担负起党和人民赋予的职责使命,在新的历史起点上,为维护人民生命财产安全,维护社会稳定再立新功、再续荣光!

陈东灵书记带代表市委、市政府对此次授衔换装的同志表示热烈的祝贺,向长期奋战在一线的全体消防指战员表示衷心的感谢并致以崇高敬意。向全市消防救援队伍提出了四点要求:一是始终做到对党忠诚。组建国家综合性消防救援队,是以习近平同志为核心的党中央立足我国国情和灾害事故特点,适应国家治理体系和治理能力现代化作出的一项重大决策部署,全市消防救援队伍进一步提高思想认识,提升政治站位,切实将思想和行动统一到市委、市政府改革部署上来,争做新时期党和人民的忠诚卫士。二是始终做到纪律严明。全市消防救援队伍要铭记总书记重托,大力弘扬敢于吃苦、敢于战斗、不怕牺牲的精神,不断锤炼听党指挥、闻令则行的过硬作风。要时刻保持枕戈待旦、快速反应的应急备战状态,以忠诚、干净、担当让消防队伍纪律严明这一“金子招牌”、永不变色、永不退色。三是始终做到本领过硬。要对标看齐应急救援“国家队”、“主力军”这一要求,主动适应“大应急”“全灾种”带来的新挑战,不断提升队伍正规化、专业化、职业化水平,积极承担起防范化解重大风险、应对各类灾害事故的重要职责,努力创造无愧于时代的新业绩。四是始终做到竭诚为民。要时刻牢记竭诚为民的铮铮誓言,自觉将人民放在心中最高位置,以人民期盼为念、为人民利益而战。坚持服务为民、执法为民,加快“放管服”改革,落实落细便民利民措施,积极回应人民群众所需、所盼,用公平公正、热情周到的服务传递党和政府的温暖,为维护人民群众生命财产安全而不懈奋斗。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市“四个专项整治”活动领导小组会议召开 陈东灵出席

    昨日下午,全市“四个专项整治”活动领导小组会议在市行政中心召开,会议对巩固深化专项整治成果,推进专项整治工作常态化长效化进行再动员再部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋主持会议,市委常委、组织部长刘荣山通报全市 “四个专项整治”活动开展情况。

    2018-12-29 09:54

  • 陈东灵调研创文工作时要求 加强文明家庭创建工作

    12月4日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚带领市纪委、市创文办、市妇联等单位负责人来到茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度十堰最美家庭赵显宁家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

    2018-12-05 07:53

  • 十堰市纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

    “不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系……”11月22日,十堰市纪委监委以党支部为单位,组织干部认真传达学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》相关精神。

    2018-11-24 08:46

  • 陈东灵:把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来查彻底

    11月9日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2018-11-10 11:19

  • 23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

    “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

    2018-10-17 08:01

  • 市纪委监委召开全市扶贫领域监督执纪问责会 陈东灵出席

    8日下午,市纪委监委在市行政中心召开全市扶贫领域监督执纪问责工作专题会,传达学习省委、市委主要领导重要批示及会议精神,对我市扶贫领域监督执纪问责工作进行再动员、再部署。

    2018-10-09 09:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110