观音镇:建强干部队伍 夯实基层基础

时间:2018-12-28 17:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年来,郧西县观音镇狠抓干部队伍建设管理,不断激发干部队伍生机活力,铸就了一支敢打硬仗、能打胜仗的高素质干部队伍,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。

秦楚网讯 通讯员 贾策 报道:今年来,郧西县观音镇狠抓干部队伍建设管理,不断激发干部队伍生机活力,铸就了一支敢打硬仗、能打胜仗的高素质干部队伍,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。

全面完成村“两委”换届选举工作。在换届过程中,观音镇坚持把政治标准摆在选人用人第一位,严把候选人资格条件,“四个意识”不强、政治素质不高的坚决不予使用,严格换届程序,严肃换届纪律,规定动作一个不少。截至目前,全镇22个村全面完成村“两委”换届任务,并顺利完成了新老班子交接,实现了阳光选举、和谐换届。一批年富力强、政治素质好、文化层次较高的同志被选入了村“两委”班子。村党支部书记调整达7人,一肩挑比率达100%,“两委”班子中40岁以下年轻干部40人,占40%,高中以上学历62人,占62%,培养后备干部26人,基层干部队伍得到优化提升。

注重干部教育管理,加强完善制度建设。坚持严管与厚爱相结合、约束与激励并重,从严管理出战斗力,真诚关爱出凝聚力,积极鼓励出创造力,约束管制出保障力。一是推进“两学一做”教育活动常态化制度化,扎实开展支部主题党日活动,党委书记2018年上党课20余次;二是制定治理“走读”办法,严肃治理“走读”现象,要求干部五天四夜住宿在镇,同时不断改善吃住条件和工作生活环境,真正把干部“心”留下来;三是实行周四集中夜学制,每周四组织政府机关干部集中夜学充电,不断加强思想政治建设,提升工作能力,自4月以来,开展集中夜学35次;四是实行年度述职评议制,年终召开述职评议大会,全体镇村干部就一年思想学习工作情况进行总结发言,现场测评,纳入年底考核,强化结果运用,让干多干少不一样,干好干坏不一样,倒逼干部履职尽责。

高悬执纪问责利剑,推动从严治党向纵深延伸。加大监督执纪问责力度,强化宣传教育,提高广大干部的政治思想素质。紧盯重点领域、重大事项,开展明查暗访,重心前移,把违纪违法消除在萌芽状态。对顶风违纪、违反政治纪律、工作纪律、生活纪律、财经纪律、群众纪律等各类纪律的问题和线索,坚决一查到底,绝不手软。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110