【我的脱贫故事】丹江口铜架山村贫困户段永全:勤劳致富靠双手

时间:2018-12-28 16:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 龚运军 蒲华伟 杨雪 报道:11月27日,天气有些干冷,年事已高的贫困户段永全跟往常一样早起,在家里家外忙前忙后,靠双手主动脱贫过上富裕的日子是他多年坚持的人生信念。如今,他如愿以偿。

家住丹江口市丁家营镇铜架山村3组的段永全,现年88岁,2014年被列入建档立卡贫困户,夫妻俩在评上建档立卡贫困户之前,常年守着一亩二分地,整天面朝黄土背朝天辛苦劳作。一年下来也挣不到多少钱,这种日子过了大半辈子,终于在2014年发生了转变,迎来了精准扶贫精准脱贫的大好政策。

通过前期的走访、调查、评议、审核、上报等一系列程序,老两口被列为低保贫困户。前期老两口对党的各项扶贫政策一点都不懂,经过包户干部多次的上门耐心细致地宣传讲解,老两口才对精准扶贫政策有了比较详细了解,包户干部根据老两口的身体和家中实际情况,帮助 “量身定做”了他家的帮扶措施和脱贫规划,帮助其申请建设扶贫安置房,适度养殖土鸡土猪,落实好低保、医疗等国家扶贫政策。老两口在帮扶干部的耐心指导帮助下,住进了新房,土猪、土鸡养殖效益良好,2017年,段永全家的年收入超过一万元,加上其低保补助,他家的收入已远远超过国家脱贫标准。

段永全说: “只要我们老两口还干得了活,我们就要靠自己的双手来勤劳致富,只有靠自己辛勤劳动得来的钱才花得理所当然、花得自在。”

“快九十高龄的老人还能这么勤劳地靠自己的双手创业致富,还能有这么高的思想觉悟,不仅对于贫困户是一 种 激 励 ,也是我们党员干部学习的榜样!”驻铜架山村第一书记王晓阳感慨地说。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110