竹山30所学校开展"相守计划" 留守儿童放飞快乐"七彩帆"

时间:2018-12-28 08:33 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山30所学校开展“相守计划”公益项目 留守儿童放飞快乐“七彩帆”

WL2A3565.JPG

师生组装“七彩帆”风车。  通讯员 朱本双  摄  

WL2A3589.JPG

留守儿童喜获“七彩帆”风车。  通讯员 朱本双 摄  

WL2A3611.JPG

留守儿童玩转风车。   通讯员 朱本双 摄  

WL2A3615.JPG

留守儿童玩转风车。   通讯员 朱本双 摄

荆楚网消息(通讯员朱本双  方友春) 12月27日,雪花飘飘,寒气袭人,但竹山县宝丰镇红卫小学却爱心满满,热闹非凡,暖意融融。当日,该校开展“相守计划”公益项目2019“七彩帆”特别活动,留守儿童正在课间开心地玩“七彩帆”风车。

“七彩帆”创造性的以风车为载体,黄、绿、紫、橙、红、蓝、粉七种颜色的帆页被分别赋予了不同的寓意,表达了对孩子们的美好祝福和殷切期盼,每种颜色的叶片上还分别设置了符合当地实际情况以及社会工作专业的小任务。“七彩帆”活动形式新、传播广,重链接、进家庭,酿氛围、重心理,学会爱、表达爱的四大核心亮点。采用“七彩帆”风车作为活动标识,留守儿童每人一个风车,上面撰写着主办方对学生、家长的寄语和祝福。放飞梦想的“相守计划”“七彩帆”特别活动,旨在倡导留守儿童家庭团圆,饱含安全、健康、幸福、快乐、成长祝福。

目前,竹山县有30所“相守计划”项目学校,分为“开口有益、下笔有形、上网有技、动手有能、互助有爱”五种类型,通过开展手工类、文艺类、运动类、生活类等30多个项目,让数千名留守儿童学相守、玩相守、爱相守。“相守计划”公益项目是由中国西部人才开发基金会和中国烟草总公司联合发起,旨在资助和扶持西部地区小学校长及留守老师自愿、自主开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。  

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110