郧西县教研室深入湖北口中学开展教学视导活动

时间:2018-12-27 15:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员明瑞林报道:12月26日,郧西县教研室主任蔡庆忠带领各学科教研员深入湖北口中学开展教学视导工作。乡中心学校校长陈绪明、副校长蔡荣学等陪同视导。

首先,该校校长康修炜代表学校对教研室领导和专家的到来表示热烈的欢迎。随后,教研员们深入教学第一线,走进课堂随堂听课,并参观了校园大课间活动。

上午的视导活动主要以随堂听课为主,共听课26节,涉及语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物9个学科。我校各教研组教师一同走进课堂,一同参与听课交流。

下午,教研员们与任课老师进行评课交流,分学科反馈视导情况,教研员对各学科老师的课堂表现予以肯定,并指出存在的问题,提出宝贵的改进建议。我校教师也抓住此次交流机会,援疑质理,各抒己见,力求进步。

评课结束后,教研室与校委会成员召开了座谈会。校长康修炜从基础型课程、拓展型课程和活动型课程等方面的开展与探索情况作了翔实的汇报,展示了学校取得成绩,也提出了学校发展中存在的困惑。

之后,教研室视导组专家们就本次视导情况向学校进行集中反馈和精准点评,并就学校发展中存在的困惑提出了合理可行的建议。教研室主任蔡庆忠指出,学校要有高远的定位,及时做好近、中、长期发展规划,加大教研力度,加强学科建设,强化课改意识,致力于将湖北口中学打造成“区域标杆品牌学校”。

通过此次教学视导工作,该校正确认识到了自身教学上存在的优势及不足。未来,该校将扬长避短,积极钻研教材,加大教研力度,将新课程理念落实到教学实践中,促进教师专业发展和学校办学质量的全面提升。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110