东风48小学开展“我爱我家廉洁家书”征文活动

时间:2018-12-27 10:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员朱凤勤报道:日前,十堰市东风48小学面向全体师生发出“我爱我家廉洁家书”征文通知,通知一发出就得到了全校师生的积极响应,一周内收到教师征文19篇、学生征文68篇。

这次征文质量普遍较高,体现出真诚、朴实、情真意切的特点。有不少老师把家书写给丈夫,感谢丈夫一直以来做家里的顶梁柱,告诉丈夫自己“不求大富大贵,只要全家人相亲相爱平安健康快乐就好”,告诫丈夫廉洁从业、清白做人;有老师规劝丈夫严格要求自己,自觉遵守党规党纪,做一个脱离低级趣味的人;有年长的老师把家书写给自己,回顾自己清白努力的半生,嘱咐自己不忘初心、砥砺前行;也有刚入职的老师叮嘱自己“在实际工作中要能顶得住歪理,坚定信念,锤炼意志,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失,不被歪理邪说所俘虏。”

学生的征文多写给爸爸、妈妈,让父母廉洁奉公、遵纪守法、奉献社会、做自己的表率。小孩子很用心地说大人话,有用文言文规劝的——“公生明,廉生威。”“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”;有用俗语规劝的——“父母德高,子女良教”;有用诗句规劝的——“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”;有用榜样规劝的——“包公无私,流芳千古;周总理鞠躬尽瘁,万人敬仰”;有讲故事规劝的——吉鸿昌将军将“做官即不许发财”写在茶碗上、“天知地知、你知我知”……不少家长在信后留言:“孩子,你的提醒很及时、很管用,爸爸妈妈会清白做人、奉献社会。”“看到孩子如此懂事,感到欣慰。”“孩子长大了、懂事了,感谢老师的教导。”

这次“我爱我家廉洁家书”征文活动是十堰市东风48小学全面推进党规党纪和监察法宣传教育进学校工作的又一举措,旨在通过这一活动将廉洁做人、遵纪守法的意识通过教职员工和学生带入家庭,发挥辐射效应,为营造反腐倡廉、风清气正的社会风气贡献力量。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110