政协房县十届委员会第三次会议开幕

时间:2018-12-27 08:41 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:政协房县十届委员会第三次会议开幕  

会议现场

今日房县网讯 记者 赵爱平 刘臣 报道: 建真言,献良策,共商新时代房县跨越发展大计。12月26日上午,政协房县十届委员会第三次会议在诗经剧场会议中心隆重开幕。

会议中心主会场,象征着各族人民大团结的中国人民政治协商会议会微悬挂在主席台正上方, 在十面鲜艳的红旗映衬下显得熠熠生辉。出席开幕式并在主席台前排就座的有:蔡贤忠、纪道清、肖大有、徐锦凤、邓华明、张光斌、袁堂珍、张蕊。

高明哲、王宇星、祁国鹏、陈刚、高勇、阮登香、付必久、万启武、李志权、胡维英、谢永翔、李相明、丁杰、董诠闻、丁选清、陈伟、王玲、郑玉民、杜玉洋、熊爔、王俊卿、柯昌宏、何庆国、叶珉、许明宇、周天明、熊祖友、刘庆海、陈涛在主席台就坐。县直各部办局负责人应邀列席会议。大会由县政协主席徐锦凤主持。

出席会议的政协委员应到229名,实到197名,符合政协章程规定。

上午9时,伴随着雄壮的《国歌》声,大会隆重开幕,在热烈的掌声中,县委书记蔡贤忠代表中共房县县委向大会致开幕辞。

县委书记蔡贤忠代表中共房县县委向大会致开幕辞

蔡贤忠说,开好这次会议,对于进一步凝聚全县社会各界智慧和力量,深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代房县社会主义现代化建设新征程具有十分重要的意义。即将过去的一年,是全县人民砥砺奋进、硕果累累的一年。一年来,在中央、省市的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕“一城两基地三中心”发展定位,突出抓好脱贫攻坚、项目招商、产业发展、民生改善、生态文明、全面从严治党六大任务,经济社会发展和党的建设取得了显著成效。三大攻坚战扎实推进,12881户39970人脱贫销号、12个贫困村实现整村出列;重点领域风险防控有力;“四个三重大生态工程”全面实施。项目招商取得突破,项目开工数、竣工数再创历史新高,招商引资工作连续三年位居全市前列。民生保障持续改善,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。党的领导全面加强,先后接受中央扶贫巡视、扫黑除恶督导、环保督察,省委巡视回访督查,市委专项巡察等5次“政治体检”,获得了肯定和好评。顺利完成村(社区)“两委”换届,基层党组织凝聚力、组织力、战斗力大幅提升。成功举办“中国扶贫日湖北旅游行”暨房县诗经(黄酒)文化旅游节活动,房县旅游吸引力、影响力进一步增强。

成绩来之不易,奋斗充满艰辛。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是上级党委正确领导的结果,是全县广大干部群众拼搏奋斗的结果,也凝聚着县政协及工商联、人民团体和社会各界的智慧和汗水。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政治立场更加坚定,服务发展更加主动,团结协作更加广泛,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、打造“一城两基地三中心”作出了新贡献。县委对县政协的工作是满意的,对各位委员付出的努力和取得的成绩是充分肯定的。

蔡贤忠指出,2019年是房县脱贫“摘帽”年,是决胜全面建成小康社会、落实高质量发展要求、实施“十三五”中期规划的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局为基本遵循,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进三大攻坚战、高质量发展、全面从严治党,全力冲刺脱贫“摘帽”,着力建设“一城两基地三中心”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

目标催人奋进,使命责无旁贷。蔡贤忠希望全体政协委员树立强烈的责任意识和担当精神,围绕全县中心大局,发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,为推动经济社会高质量发展,汇聚正能量、做出新贡献。一要牢牢把握政协工作的正确方向,更加自觉地坚持和维护党的领导;二要聚焦三大任务,更加有效地围绕中心、服务大局;三要紧扣团结民主两大主题,更加巩固和发展安定团结的政治局面;四要充分发挥政协委员的主体作用,更加注重履职能力建设。

县政协主席徐锦凤代表县政协第十届委员会常务委员会作工作报告

徐锦凤代表县政协第十届委员会常务委员会作工作报告。徐锦凤指出,一年来,在中共房县县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,在广大政协委员和社会各界的关心帮助下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,主动谋事,认真干事,努力成事。政协工作呈现出更加规范有序、生动活泼的良好局面,为推动房县决战决胜全面建成小康社会作出了政协贡献。一是加强党的建设,提高政治站位;二是坚持围绕中心,推进协商议政;三是充分发挥优势,助推精准扶贫;四是坚持服务大局,推动重点工作;五是坚持严实当头,加大自身建设。

徐锦凤强调,2019年,正值建国70周年和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕县委提出的“统筹推进三大攻坚战、全力冲刺脱贫‘摘帽’、全面从严治党”等重点工作,着力做好凝聚共识、协调关系、议政建言、服务大局的各项工作,为全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。一是在加强党的建设上有新举措;二是在推进协商民主上有新作为;三是在重大建言献策上有新贡献;四是在联系服务委员上有新突破。

 

县政协副主席张光斌代表县政协第十届委员会常务委员会作提案工作情况报告

县政协副主席张光斌代表县政协第十届委员会常务委员会作提案工作情况报告。张光斌指出,县政协十届二次会议以来,共收到提案135件,经审查立案93件。截止9月底,经承办单位认真办理,所有提案已全部办复。办复率100%,见面率100%,满意和基本满意率达98%。

政协委员们认真聆听大会报告

报告赢得政协委员们热烈的掌声

会议结束,政协委员们步出会场

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 解读郧阳区《政府工作报告》:守住生态底线展现美丽郧阳

    良好生态环境是最普惠的民生福祉,是最具竞争力的发展优势,用环境治理留住绿水青山,用绿色发展赢得金山银山,牢牢守住污染防治底线,展现美丽郧阳新形象。

    2019-01-10 09:23

  • 郧阳区十七届人民代表大会三次会议闭幕

    大会首先举行选举大会。孙道军、胡先平、彭艳、焦宗啟、曾晓英、杨干兵、王帮林、翁仁国、雷绵云、刘桂丽在主席台前排就坐。焦宗啟主持会议。本次会议应到代表260人,实到代表255人,符合法定人数。

    2019-01-07 09:29

  • 把郧阳湖建成十堰城市客厅

    3日,郧阳区召开第十七届人民代表大会第三次会议,区长胡先平代表区人民政府作《政府工作报告》。《报告》透露,2019年,郧阳区将扛起“生态立区、工业强区、旅游活区、人文特区、项目兴区”发展大旗,全力建设郧阳湖中心城区。

    2019-01-05 09:58

  • 争创全国绿松石知名品牌示范区

    《报告》指出,2019年,该县将主要围绕脱贫攻坚下功夫,争取实现全县摘掉“贫困帽”;推进全省绿色矿业发展示范区和麻家渡省级绿松石特色小镇建设,争创全国绿松石产业知名品牌示范区。

    2019-01-03 10:32

  • 竹山通用机场力争2019年开工建设 加快推进十巫高速建设

    《报告》指出,2019年,竹山县将主要围绕脱贫攻坚下功夫,争取实现全县摘掉“贫困帽”,力争全年农村居民人均可支配收入10064元,城镇居民人均可支配收入26284元。

    2018-12-31 17:48

  • 政协竹山县第十届委员会第三次会议隆重开幕

    凝聚力量谋发展,关注民生促和谐。12月30日上午,政协竹山县第十届委员会第三次会议,在国际大酒店会议中心隆重开幕。

    2018-12-30 12:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110