“武当太极宴”亮相首届楚菜博览会 摘得“名宴展金奖”

时间:2018-12-26 16:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 周仑 通讯员 吴永江 徐长民 王小见 报道:极目楚天,楚菜飘香。12月26日,由湖北省商务厅主办的首届楚菜美食博览会在武汉国际会展中心落下帷幕,我市特色食材制作成的“武当太极宴”亮相其中,并获得“名宴展金奖”。

本届楚菜美食博览会参展企业500余家,展示楚菜食材、楚菜品牌超2000余个,十堰黄酒、娃娃鱼、香菇、木耳、神仙叶凉粉等40多种食材在博览会上亮相,并成为参展洽谈订货的热点。由市商务局、市饮食服务办、市餐饮业协会、方志勇技能大师工作室策划的十堰代表团“武当太极宴”参赛,该宴席由我市10余家餐饮、食材品牌企业共同参与制作,并在其中挑选出30多名大厨精英组成“武当太极宴”团队。

活动现场掌勺烹饪出35道菜,涉及太极草帽饼、神仙叶凉粉、马头山羊、诗经卷卷、九味食盒等十堰特色美食均亮相此次楚菜美食博览会。除了可口的佳肴外,活动现场,武当功夫团的成员现场表演太极,在博览会上也备受关注。

据了解,此次博览会主会场由楚菜文化展区、楚菜美食名宴展区、楚菜原辅材料展区、楚菜调味料展区、楚菜特色美食展区等9个展区组成。其中,楚菜美食名宴展区是由来自全省17个市州的楚菜大师匠心打造,28桌代表地方特色饮食文化的楚菜宴席齐亮相,玉盘珍馐、底蕴深厚,让人目不暇接,啧啧称奇。展台上武当山全景与太极养生羹、锦绣前程、丹江野生大白刁等特色美食及太极功夫表演三者融为一体,“武当太极宴”是文化与美食相得溢彰,是太极与养生的完美融合。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110