茅箭区二堰小学举行诗词大会

时间:2018-12-26 11:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者张潇潇 通讯员邹艳报道:“烽火连三月,家书抵万金”“举头望明月,低头思故乡”“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”12月20日,茅箭区二堰小学的学生上演了一场精彩的诗词飞花令。这是该校举行的2018年“诵经典诗文,弘中华文化”诗词大会,220余师生参加活动。

本次活动在五六年级开展,分为个人赛和团队赛,个人赛共有12名学生参与,设置看图猜诗、补充诗句、问题抢答等环节;团队赛共有4个班级参与,设置飞花令、齐诵诗词等环节。在紧张的气氛中,学生们畅游诗海、对答如流,“对话”李白、杜甫、白居易……在齐声诵读这一环节,学生们洪亮的声音、恢弘的气势博得现场老师和评委的阵阵掌声。

此次活动是二堰小学大力弘扬传统文化的一个缩影。多年来,二堰小学开展国学经典诵读、书法比赛、国学手抄报比赛、文艺演出,建设国学活动室、24孝图文化长廊、教室内外文化墙等,扎扎实实推进国学教育工作,打造国学特色学校,让国学成为茅箭教育一道亮丽的风景线。

现场抢答

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110