茅箭区实验学校举办音乐课堂汇报演出

时间:2018-12-26 10:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者张潇潇 通讯员靳书敏报道:“迎着太阳,我们铺开七彩的画卷。走向未来,我们歌唱绚丽的童年。想唱就唱,我们要唱得响亮!”12月18日,茅箭区实验学校音乐教室内暖意融融,全区百余名音乐教师在此参加该校2018-2019学年第一学期音乐课堂教学展示“想唱就唱”音乐会。

此次音乐会分为师生才艺展和课内教学展。《童年》《故乡的红嘎鲁》《祖国祖国我们爱你》《想唱就唱》……师生才艺展中,舞台上的孩子们饱满热情、歌声优美,展示了良好的精神风貌。课内教学展中最亮眼的莫过于戏曲表演,王俊老师迈着小碎步轻盈一出场就收获了一大批小粉丝,她惟妙惟肖的表演、活泼的动作把《天上掉下个林妹妹》生动地展示在师生眼前,博得了阵阵掌声。

近年来,茅箭区教育局高度重视培养学生的核心素养,让每个学生至少掌握一项艺术特长,为终身发展奠定良好的基础。随着新课改的不断深入,在小学音乐课教学中,茅箭区实验学校不仅教给学生基本的音乐知识,更注重培养学生的音乐核心素养,促使学生全面发展。

学生演唱《最美的画》 音乐教师上戏曲课

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110