丹江口市“两会”昨日闭幕,《政府工作报告》显示

十淅高速等41个交通项目将开工

时间:2018-12-26 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 何利 制图/刘美丽 报道:12月25日下午,丹江口市“两会”闭幕。在本次“两会”期间,丹江口市市长李翔在大会上作《政府工作报告》。记者梳理《政府工作报告》发现,2019年,丹江口市将完成实现整市脱贫摘帽等七件大事。

2019年将完成七件大事

丹江口市《政府工作报告》显示,2019年,丹江口市将完成七件大事,分别是:实现整市脱贫摘帽;建设专业园区,推进高质量发展;完成“四个三重大生态工程”(省政府决定自2018 年起,用三年时间推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理等四项重大生态工程);完成丹江口南站、武当山西站配套设施建设,丹陶公路建成通车,十淅高速全面开工;完善“一江两岸”功能,完成南水北调中线工程纪念园、南水北调中线植物园一期建设;达到国家卫生城市标准,创建全域旅游示范区;完成文体中心主体建设,启动丹江口市一中迁建。

打好污染防治攻坚战

《政府工作报告》中,打好污染防治攻坚战也被列入新一年的工作计划。2019年,丹江口市将分别从碧水、蓝天、净土三大方面发力,让丹江口市的整体环境更上一层楼。

实行最严格的水资源管理,加强官山河、浪河、大柏河、泗河等入库河流综合治理,深入推进湖库等集中式饮用水水源地环境保护专项行动。加大库区综合执法力度,坚决遏制违法河道采砂和开矿采石,治理水土流失面积12.5平方公里。实施天然林保护工程,完成精准灭荒6.2万亩。

继续推进“煤改气”、清洁能源替代,强化机动车尾气、加油站油气回收和餐饮油烟污染防治,推动城区禁鞭逐渐向重点乡镇延伸,抓好农村秸秆禁烧常态化管理,推广厢式密闭运输,加强在建工地及渣土车日常管理,对主干道实行全天候保洁,确保空气环境质量持续好转。

实施41个交通建设项目

2019年,丹江口市将实施交通重点建设项目41个,完成投资69亿元,着力提升交通服务功能。

确保丹江口南站、武当山西站配套设施与汉十高铁线路同步完工;279省道盐房段、龙仓段,241国道丹陶公路建成通车。积极推进两个高铁小镇建设;加快推进十淅高速公路、六均一级路、机场一级路、官盐公路、280省道习大段建设。完成丹江口大桥扩建下部结构。

适时开工建设丹谷一级路、丹老一级路、368省道五山至浪河公路及国省干线公路综合服务区。扎实开展江北一级路、通用机场、环库轻轨等项目前期工作。

完善镇区基础设施,加快小城镇建设。加大美丽宜居乡村建设力度,创建省美丽乡村建设试点村4个、省绿色示范乡村10个、省移民美丽家园12个。

2019年,将完成丹江口市城区水都大道和生产中路改造,打通右岸天柱路东段和槐荫北路;新建大坝二路老钢厂、大河片区停车场;完善沧浪洲湿地公园设施;加固亮化均州大桥;完成沙沟河生态修复后续工程,配建公共服务和休闲娱乐设施;新增游园10处;节能改造路灯4800盏;实施大坝一路、新港红花路、沙沟河沿线、右岸沙石公园北片雨污分流工程;改造老旧小区10个,完成棚户区改造2000户。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110