【身边的感动】老人摔倒无法动弹 众人伸援手救助

时间:2018-12-24 08:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 通讯员 贺富虎 谌莉 报道:21日上午,车城西路东鑫大厦小区的安大爷不慎滑倒,电梯值班员雷艳和其他好心人及时伸援手相助,所幸老人的身体没有大碍。

22日上午,记者在东鑫大厦小区见到了雷艳,“当天上午,听说有人摔倒,我赶紧拿出手机打120,然后赶到老人身边。”雷艳说,起初老人不能动弹,说话也含糊不清,“后来打听到老人姓安,我就用一问一答的方式与他沟通。”

确定安大爷伤得不重,雷艳和另一名好心人将老人扶了起来,“老人没有要求去医院,我们就让他先在长椅上休息。”雷艳说,监控显示,老人在挪动小区里的长椅时不慎滑倒在地,脸上和手上有轻微擦伤。

据了解,76岁的安大爷10多年前因脑梗住过院,“感谢好心人相助,不然后果不堪设想。”安大爷的老伴说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 公园社区表彰18名楼栋热心人

    2018年,在创建全国文明城市的过程中,张湾区车城街办公园社区不仅环境卫生大变样,更是涌现出一批热心快肠的居民,他们积极投身创文,以实际行动助力创文。1月16日下午,公园社区对18名“小区楼栋热心人”进行了表彰。

    2019-01-18 09:58

  • [身边的感动]慰问困难家庭,十堰这个社区已坚持20年

    当天,社区工作人员将一床棉被和2000元现金递给王化兰,拉着她的手,询问她和女儿的身体情况、平时生活有什么困难,并告诉她,有什么困难就跟社区说,社区一定会想办法帮她们解决。

    2019-01-16 10:05

  • 送钱、买车票、护送上客车 十堰市民用爱照亮残疾男子回家路

    12日中午,市民庹先生从六里坪镇开车回十堰市区的路上,主动将一位拄着拐杖年近花甲的残疾男子搭载到十堰市区,并为该男子买好车票,送上前往陕西的客车。其间,有不少热心市民施以援手,让这位外地残疾男子感受到车城人民浓浓的爱。

    2018-09-15 10:05

  • [身边的感动]老人行动不便 公交司机背下车

    8月6日上午,一位行动不便的老人乘坐公交车时,公交司机将老人背下车,令在场乘客感动不已。

    2018-08-08 09:59

  • 路遇男子突发脑出血 湖医学生救人不留名

    7月30日12时左右,湖北医药学院附属国药东风总医院住院部广场内,一名男子突发脑出血,一名湖医大学生路过发现,一边帮该男子清理嘴角的分泌物,一边拨打120求救,事后没有留名悄然离开。

    2018-08-01 10:01

  • 十堰小伙10年倾力做义工 母亲突发脑溢血无17天收到9万捐款

    高希闻是十堰市小草义工协会负责人。他坚持做义工10余年,成立十堰市小草义工协会,先后组织公益志愿服务活动2000余次,参与者超过5万人次,为社会间接和直接捐献爱心物资价值达百万元。然而,当他的母亲突发脑溢血昏迷不醒时,面对高昂的医药费,他能拿出的全部财产仅有4000余元。

    2018-07-26 09:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110