【我看创文新变化】路面变平整 荒草地成绿化带 创文让罗家港小区居民享实惠

时间:2018-12-24 08:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

罗家港小区居民楼之间曾经杂草丛生,如今被绿化带代替。

以前的荒地经过改造,成为居民休闲娱乐区。

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 报道:张湾区汉江路街办罗家岗社区罗家港小区属于老旧小区,此前,该小区车辆乱停乱放、道路坑洼不平、垃圾无人清理等问题较为突出。经过综合改造后,小区基础设施得以完善,整体面貌焕然一新。

21日,记者来到罗家港小区看到,居民楼墙面被粉刷一新、路面干净平整、车辆停放有序,曾经荒草丛生的区域被绿化带代替。“我们是软硬件一起改造,提升居民居住环境。”罗家岗社区网格员陈海英告诉记者,他们除了对小区基础设施进行改造外,还专门整治了楼栋内的野广告和杂物。

“现在道路平整,污水不四处横流,停车也井然有序了。”居民张老太告诉记者,以前,小区的下水道经常堵塞,时常有污水溢出,道路坑洼不平,出行十分不便。改造后,小区环境发生了很大变化,住得更舒心了。

据了解,罗家港小区建于上世纪90年代,共有200余户居民。考虑到小区基础设施较差,此前,罗家岗社区积极向上级部门申请,先后对小区进行了道路硬化、墙面粉刷、管网改造、美化绿化、规划停车位、建设健身场所、设置电动车停车棚等方面的综合改造,改造后的小区更宜居,获居民称赞。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一家五口同开“雷锋车”

    12月20日,的士司机郑学锋、黄玲夫妇对记者袒露心声。令人称道的是,因为爱岗敬业、与人为善,郑学锋兄妹三人的大家庭现如今有5人都开出租车,而且都开的是“雷锋车”。

    2018-12-21 09:06

  • 全民齐参与 共创文明城

    连日来,我市开展以“创建文明城市,生态环保优先”为主题的系列活动,旨在提升市民生态文明意识,让大家自觉参与到保护生态环境行动中,此举营造了共建共享的浓厚氛围。

    2018-12-19 09:05

  • 湖北汽车工业学院户户走到宣传创文

    为认真贯彻落实市创文办“足印社区 户户走到”有关工作要求,日前,湖北汽车工业学院外国语学院创文小分队12人乘车前往包联单位郧阳区青山镇开展了创文宣传、文明劝导活动。

    2018-12-14 09:38

  • 公交车轮驶过 扬起文明之风

    近年来,十堰市城市公交集团有限公司(以下简称“十堰公交”)积极投身全国文明城市创建,开展文明传播进车厢、便民志愿服务活动,打造整洁美观车容车貌,进一步加大文明出行宣传力度,为市民营造了文明和谐、安全顺畅的出行环境。公交车轮驶过,扬起文明之风,温暖着每一位穿梭在这座城市里的人。

    2018-12-11 09:02

  • 韩家沟社区:“七大治理”提升创文水平

    近日,茅箭区韩家沟社区居委会对社区周边的背街小巷、老旧小区进行“七大治理”,使社区面貌焕然一新。

    2018-12-10 09:57

  • 垃圾处理不当有损文明形象 北京路一店铺为不文明行为买单

    12月6日,一位市民因没有处理好装修垃圾,从而导致人行道环境污染,最终其不文明行为受到了城管部门的处罚。

    2018-12-08 19:43


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110