京能十堰热电项目启动全面供暖

张维国宣布试运行圆满成功 陈新武罗元红王永亮等共同见证

时间:2018-12-22 12:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 陶德斌 彭飞 徐正国 全正 图/记者 张启国 报道:12月22日,我市今冬供暖迎来重大喜讯。上午约12时,市委书记张维国宣布,京能十堰热电厂1号机组168小时试运行圆满成功并正式投入运行。自此,京能十堰热电联产项目启动全面供暖。

市委副书记、市长陈新武,北京能源集团有限责任公司副总经理王永亮,东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红,东风汽车集团有限公司十堰管理部党委书记彭泽龙等共同见证这一时刻。

张维国代表市委、市政府和全市人民对京能十堰热电联产项目启动全面供暖表示祝贺,对连续两个多月日夜奋战在供暖一线的工作人员表示敬意,对东风公司的大力支持表示感谢。他指出,京能十堰热电联产项目是北京与十堰南水北调对口协作的重点合作项目,是东风公司“三供一业”改革的重要承接工程,也是保障城区供热供暖需求的重大民生工程。项目成功运行的背后有着很多感人的故事,离不开京能集团及京能十堰热电有限公司超常规的努力,离不开国家电网湖北省电力公司及十堰供电公司举全系统之力给予的支持,离不开东风公司及东风十堰基地各板块的帮助,也离不开市直各有关部门的合力攻坚。

张维国强调,冬季供暖涉及千家万户,关系百姓福祉。市直有关部门和供暖主管单位要进一步压实工作责任,京能十堰热电厂和东风公司热电厂、十堰阳森热电厂要整体联动,全力提高供暖质量、保证供暖效果,给广大市民交一份圆满的答卷。

据了解,京能十堰热电一号机组正式运行后,每小时最多可为居民提供350吨蒸汽。供暖范围覆盖车城西路、凯旋大道、公园路、大岭路、汉江路、北京北路沿线片区,服务用户包括东风公司60厂、61厂、46厂、22厂、42厂等专业厂、国药东风总医院、光明花园、东风热电小区、四方新城、阳光蓝山郡、张湾青年大厦、田沟小区、阳光城、阳光栖谷、天麟时代广场等130家单位和小区,涉及居民近5万户20万人。

据京能十堰热电有限公司负责人介绍,目前京能十堰热电2号机组正在加紧调试,不久后将投入使用,届时可进一步提高全市供暖保障能力。

<<<<早前报道

快讯|刚刚,京能热电一号机组投入运行启动全面供暖

秦楚网讯 文/记者 彭飞 徐正国 图/记者 张启国 报道:12月22日,我市今冬供暖迎来重大喜讯。上午约12时,市委书记张维国宣布,京能十堰热电厂1号机组168小时试运行圆满成功并正式投入运行。自此,京能十堰热电联产项目启动全面供暖。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110