燃气热水器气路与水路接反,致18户居民无法用气,燃气公司将其气表拆除

小区业主私自带气装表将被追责

时间:2018-12-22 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道: 燃气热水器的气路与水路接反,致楼下18户无法使用天然气。不仅如此,被燃气公司拆表封堵天然气管后,还带气私自加装燃气表,并涉嫌偷气。昨日,雅荷大厦曝出一业主荒唐之举,该业主将面临燃气公司和警方的追责。

今年5月份,山西路雅荷大厦22楼业主张先生将自家燃气热水器的气路与水路接错,致楼下18户燃气表进水,无法使用天然气。

“我们接到居民反映家里的天然气器具点不着火,去现场检查发现是22楼业主张先生接错管道,造成天然气管道进水。”昨日,东风中燃公司工作人员介绍,管道进水后,致使楼下用户要么点不着火,要么出现火焰熄灭的现象。

工作人员表示,事发后,该公司向市燃气热力办汇报此事,并尽快恢复了供气,但张先生却不愿承担损失。出于安全考虑,东风中燃公司协同物业,将张先生家里的燃气表拆除,并将天然气阀门封堵,贴上了封条。

然而,就在两天前,东风中燃公司抄表员入户抄表时,却发现张先生撕掉了封条,私自安装了未经检验的燃气表。“天然气一直没停过,说明业主是在带气的情况下安装燃气表。”工作人员指出,张先生此举十分危险,一旦遇明火,后果不堪设想。

“当时,抄表员也不知道情况,照例上门抄表,刚好张先生在家把门打开,才发现此事。”工作人员说,估计张先生以为装了燃气表后,就可以抄表用气了。

东风中燃公司工作人员表示,张先生私自安装的燃气表未经该公司审核,用气量无法统计到收费系统,给该公司造成经济损失,属于偷气行为。且张先生撕毁封条, 在通气的情况下安装燃气表,一旦遇明火,后果将不堪设想,此举已经危害到公共安全。针对这一情况,该公司已报警处理。

据了解,警方于前日上门调查,但张先生不在家,东风中燃公司将通过多种途径联系张先生,追究其相应责任。同时提醒广大用户,切勿私自拆装燃气具,以免引发安全事故。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110