长江报刊传媒集团牵手擂鼓中心学校结对共建

时间:2018-12-20 16:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员向继华 向继明 李坤报道:12月18日,湖北长江报刊集团第二党支部与擂鼓中心学校党总支结对共建启动仪式在枣园小学举行。长江报刊集团党委书记、董事长肖昌斌,党委委员、副总经理张勤及集团第二党支部全体成员,副县长胡黎丽,县教育局党组书记、局长毛光伟及擂鼓镇党委书记罗淳参加仪式。

长江报刊传媒集团是省委宣传部所属长江出版传媒集团的子集团。多年来,由报刊集团主办的系列教育报刊《湖北教育》、《小学生天地》、《初中生天地》等期刊,已成为我省教育宣传的主阵地,也是我省未成年人思想道德建设的重要阵地。

“党建共建”是新时代党建工作的创新之举。通过结对共建,打破区域、空间、体制的限制,有效整合各领域党建资源,实现党的基层组织建设与区域发展“相融、互动、共进”。据悉,长江报刊传媒集团第二党支部牵手擂鼓中心学校党总支将以党建共建合作为动力,以结对共建为纽带,以“党建+活动、党建+文化、党建+教研、党建+德育”为主要内容,扎实开展新形势下党建工作,并推进媒体与读者之间的了解,实现共赢发展。

擂鼓镇枣园村小学现有教学班5个,在校学生35人,专任教师4人。今春,张勤在走访调研时,得知该校师资力量薄弱,教育资源匮乏,学校教师热爱教育事业,真情关爱学生。回到单位后向集团编辑们介绍了该校情况,大家纷纷献计献策,希望能为该校做点实事。随后,报刊集团学生期刊党支部与擂鼓镇中心学校取得联系,并达成党建结对共建活动意向。

活动中,双方党支部共同参加了升旗仪式,举行了结对共建座谈会。大家面向鲜红的党旗,报刊集体重温了入党誓词,诵读了党章。枣园村小学被授牌成为长江报刊传媒集团“党建教育实践基地”。少先队员们为集团领导、编辑们系上鲜艳的红领巾。长江报刊传媒集团向学校捐赠了5万元及图书、文体用品、学生礼物等。肖昌斌在致辞中表示,此次活动是开启双方结对共建的良好开端,今后将进一步加强交流、增进了解、促进合作,合力打造党建工作新标杆,努力实现党建、业务双促进、双提高,为竹山教育事业发展贡献力量。

启动仪式后,双方党员们在枣园村小学共同种下了一棵支部“共建树”。报刊集团第二党支部的编辑们现场为学校现场书写“《小学生天地》伴你成长”等宣传语,绘制“天地”系列IP形象,将报刊集团文化与学校文化有机融合,为学校创设了良好的校园环境,并与学生交流互动。

当天,肖昌斌带领集团第二党支部全体党员深入我县擂鼓镇、麻家渡镇、溢水镇等乡镇中小学、幼儿园和竹山一中、茂华中学、恒升小学走访调研,对我县教育系统基层党建工作、校园文化建设及学校德育工作给予了充分的肯定。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110