东风51中学:乘课程体系建设东风 绽放社团课程精彩

时间:2018-12-20 12:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员陈耀明报道:东风51中学以构建课程体系为契机积极实践,结合学校的实际和特点,开设了以足球、篮球、羽毛球、乒乓球、健美操、合唱、书法、阅读和信息技术为代表的社团活动课。

足球课上激情绽放

东风51中学是首批国家足球特色学校,在让足球进入正式课堂的同时,学校克服足球教师紧缺、资金不足等各种困难,坚持每天一次的足球活动,每周一节足球课不动摇。每到下午活动课时,绿茵场上激情奔跑的运动员让人目不暇接。

合唱课上歌声嘹亮

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”每到星期二下午合唱社团课时,五楼音乐教室都能准时传来那让人激情澎湃、热血沸腾的嘹亮歌声。为了让每次的合唱社团课尽可能地高效,指导老师陈娜娜都要提前几天认真准备。

书法课上翰墨飘香

“付老师,您能帮我指导一下这个宝盖头怎么才能写得美观吗?”七年一班的杨静苗同学拿着自己刚写好的宝盖头请教正在巡视指导的付建明老师。在指导七年二班刘伟同学写毛笔字时,付老师说:“我觉得你在写‘宗’这个字时,注意上宽下窄,下面的两横粗细要变化,这样字就写的更好看了。”

乒乓球课“银球”飞扬

“王虎加油,加油;王虎加油,加油”,寻声望去,原来是乒乓球社团课上正在进行分组对抗比赛,看到小小的“银球”不停地来回翻飞,指导老师尹保立说:“这一组的同学,乒乓球水平提高很快”。

健美操课活力四射

听着优美动人的音乐,踏着欢快奔放的韵律节奏,同学们跟着邵晴老师一个节拍一个节拍地认真做着,面对这力量与美有机结合的动人画面,很多正在活动锻炼的师生都情不自禁地驻足观看,拍手叫好。

足球、书法、合唱、乒乓球和健美操等社团活动课程只是东风51中学此次课程体系建设的一个小小的缩影。按照学校课程体系建设的整体部署,学校将有机结合自身特点,在随后的课程体系建设工作中,将陆续开发适合学生全面发展和全体学生发展的社团课程。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110