黄龙镇:“十进十建”进校园 以廉育人树新风

时间:2018-12-19 15:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“十进十建”进校园活动的开展,进一步促进了校园师德师风建设,也将廉洁的“种子”种到每一个师生心中,营造了风清气正的教育环境。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 张羽 报道:“我们不仅要学习书本知识,还应该学会诚实守纪和讲廉洁,要把廉洁的春风送给家人,送给父老乡亲,送给亲戚朋友,送给社会,小手拉大手,共同营造廉洁清正的氛围,让廉洁之花开满心田,让廉洁之花浸润整个校园……”12月17日,张湾区黄龙镇教育支部委员康正南作《让廉洁之花开满校园》主题讲话时这样说,这也是该校扎实开展“十进十建”活动的缩影之一。

十月份以来,黄龙镇将“十进十建”活动与廉洁教育紧密结合,根据廉洁教育“进校园、进课堂、进班级”的工作要求,将廉洁教育与校园文化、师德师风、党建工作、教育教学等工作结合起来,营造良好的校园廉洁文化氛围。活动中,学校开展了“廉洁伴我行”主题班会、支部书记进课堂讲廉洁教育课、教师进行师德集体宣誓、教师签廉洁从教责任书、聘请廉洁从教监督员、讲廉政教育党课、组织学习《监察法》和《中小学教师职业行为十项准则》等一系列主题活动。同时学校还利用宣传栏、LED电子显示屏、红领巾广播站等多种形式宣传党纪法规和廉洁文化。

“十进十建”进校园活动的开展,进一步促进了校园师德师风建设,也将廉洁的“种子”种到每一个师生心中,营造了风清气正的教育环境。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110