下水道堵塞污水倒灌至厨房 楼上楼下均受牵连

时间:2018-12-19 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:16日,尹女士下班回家发现厨房地面到处是积水。原来,这一切系下水管堵塞,污水倒灌至楼上的业主家中,又渗透到她家的厨房所致。尹女士向楼上业主和物业讨要说法,但双方均表示没有责任。

尹女士家住南洋国际花园1栋4楼,16日晚6时,她下班回家发现,厨房地面全是积水,橱柜、餐具、灶台等全部被水浸湿,而且,厨房天花板大面积脱落,不断有水渗出。

尹女士找来物业工作人员关闭楼上住户的阀门,然后与楼上住户张女士联系。在外出差的张女士连夜赶回家,发现自家厨房地面全是污渍。

“责任应由物业和张女士承担。”尹女士认为,根本原因是下水管堵塞,但污水是从张女士家渗透到她家的,物业和张女士都应对此事负责。

“水管维修人员说是因为下水管堵塞造成污水倒灌,然后从我家渗透到了楼下。我和丈夫常年在外工作,很少在家,而且我也是受害者,不应担责。”张女士说。

“张女士家的厨房没有做防水,才导致污水渗透到楼下,所以,她应承担部分责任。使用这条下水管的居民也应承担部分责任。”小区物业项目部经理刘毅说,物业平时已对下水管进行了检修和维护,下水管堵塞属不可预知事件,他们无需担责。

针对此事,市房管局物业科工作人员表示,双方如经过协商不能达成一致,可通过司法程序解决。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中国好邻居!7旬老人家中下水道疏塞 女业主上门义务维修

    疫情防控期间,燕林小区7旬老人家中下水道堵塞,求助小区微信群,热心女邻居得知情况后第一时间上门帮助维修。老人多次表示付钱,都被拒绝。

    2020-02-27 17:16

  • 柳林沟一家属楼下水道频繁堵塞,居民苦不堪言

    3日,市民赵先生(化姓)向本报新闻热线8110110反映,五堰柳林沟王湾巷景旭华家属楼一下水道多年来频繁堵塞,污水伴随着红色的食用油时常涌上路面,散发出刺鼻的恶臭,附近居民苦不堪言。

    2019-11-05 10:00

  • 下水主管道堵塞 污水漫上街

    李先生家住白浪南山小区154号,据他介绍,2015年10月份,他所在的楼栋排污管道堵塞,当时污水漫到他位于2楼的家中。事发后,李先生找来管道疏通人员疏通管道,由于堵塞严重,疏通人员只能打开一个检查口用于排污,但此举治标不治本,埋在楼栋下方的主管道依旧堵塞。

    2017-05-25 10:07

  • 排污管道堵塞 两小区居民遭殃

    二堰外贸小区内排污管道堵塞,外溢的污水让小区居民不堪其扰,也给相邻的丽山小区居民造成影响。2日,丽山小区住户陈师傅向十堰晚报新闻热线8110110反映此事,希望相关单位能尽快解决。

    2017-05-03 09:57

  • 社区协调下水道疏通了

    4月8日,十堰晚报曾报道五堰南街一居民楼前下水道堵了一个多月,污水横流。五堰街办南街社区居委会介入后,联系维修人员疏通管道,目前下水道堵塞问题暂时得到解决。

    2017-04-15 10:13

  • 《康乐集贸市场入口下水道堵塞》续:化粪池已连夜疏通

    22日,十堰晚报报道了康乐集贸市场下水道堵塞,粪水流向人行道的事情后,张湾区车城路街道康乐社区迅速与该处化粪池负责单位十堰福星达物业管理公司对接,安排人员连夜对排污管道进行了疏通。

    2017-03-24 10:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110