十堰京中实验学校高二年级赴大川研学游

时间:2018-12-19 09:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者罗环 通讯员郭辉报道:立冬过后,清晨的山野带着浓浓的寒意。12月14日上午,十堰京中实验学校高中部开展了为期一天的以“体验自然生活”为主题的研学游活动。

80余名师生经过半个小时的车程到达茅箭区大川镇野趣谷。在老师的指挥下,大家齐心协力升起篝火,为冬日增添不少温暖,而师生一起进行的拔河比赛和丢沙包活动驱散了清晨的寒意。

野趣谷的空气让人雀跃不已,同学们在操场上活动完又迫不及待奔赴田园去感受自然。沿着田间小路散步亦是快事!“呀,我发现鸡蛋啦!”有同学欢呼着。这个发现开启了“寻宝模式”,不一会,细心的同学便满载而归。

不知不觉已近中午,看着田间地头活蹦乱跳的土鸡,孩子们眼馋了。带队的老师大手一挥,学生们马上分组配合开展了抓鸡比赛。半小时后,师生们在野趣谷开始了烧烤。期间,大家现场分工各展所长。虽然烧烤食材朴素,但自己动手的过程却是充满趣味。亲手抓的鸡,收获了鸡汤;自己穿的串儿,享受到了美味。这一餐,同学们体会到了劳动的乐趣,也学会了分享。稍作休息后,下午师生一起又来到了营子村,观赏了手工艺品,也体验了黄酒的制作。

一天的行程结束了,载着学生们的大巴车穿行于盘山公路间。虽是冬天,但窗外的青山绿水与车内的欢声笑语互相呼应,是那么的相得益彰。

京中实验学校高中部校长付延林告诉记者:“‘在活动中培养能力,在团队中成长自我’是一直以来我们对学生的要求,学生只有全面发展,才能健康成长。我们让学生走出教室,走进大自然、走进社区、走进博物馆、走进功能室、走进运动场、走进农场,开展丰富多彩的活动,不仅使学生愉悦了心情,减轻了压力,而且还让学生认识了社会,认识了自然,认识了自我,不仅激发了学习兴趣,而且还放飞了梦想,学生的认知、做人、做事、与人相处的能力也在活动中得到了培养。”

学生们高兴地晒“战利品”
老师与学生们一起游戏
自己动手制作的烧烤很美味
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110