竹山县:核查改薄仪器促规范管理

时间:2018-12-18 18:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张云朝报道:“经过对照清单核查,竹坪乡店坪小学配备的试验仪器,差一个听诊器,一个蹄形磁铁破损,其他的全部到位,这和学校自查的结果完全吻合。证明店坪小学分管实验室工作的教师,工作认真负责。通过查看,该校平时教学中,充分利用现有仪器资源开展实验教学,做的不错。一个村级小学能够做到这样细致,不容易。”12月17日,竹山县教育局仪供站工作人员刘艳军核查完仪器设备之后这样说。

12月17日,竹山县教育局仪供站一行二人,先后深入到竹坪中学、店坪小学,采取对照配备清点,逐一清点的办法,对给该乡配备的实验教学仪器进行了全面、认真、细致的清点核查。在核查的过程中,刘艳军不仅清数量,而且看质量,对标准,有时还拿出自带的钢卷尺测量仪器的大小,看是不是按照标准配备的。对于各类仪器的分类、名称、使用方法、陈列方式、服务教材等,更是如数家珍。

据悉,此次清查将覆盖全县各乡镇。通过此次核查,将进一步加强全县各校实验教学仪器配备的监管,让厂家严格遵守合同、做到标配;学校认真签收、严格管理、充分利用。让所有器材服务教学,发挥效益。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110