习家店镇:建好扶贫小车间 助力脱贫大梦想

时间:2018-12-18 16:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

该镇组织专班赶赴福建漳州与棒球垒球生产销售总公司进行对接,进一步扩大原料供给和订单销售,同时成立棒球垒球产业发展领导小组,召开产业发展动员大会,号召全镇、村、组、户全面发动,全面培训,保证每村新建2个棒球垒球手工作坊,将棒球垒球产业推广到千家万户,确保村村有作坊,户户有收入。

棒球车间培训忙。

秦楚网讯 文、图/通讯员 谢洪 张强 蔡明坤 报道:“现在是冬闲时节,地里也没啥活干了,过来学学做棒球,每天挣点零花钱。”12月17日,在丹江口市习家店棒球垒球扶贫手工作坊内,30余名妇女正在熟练工的指导下认真学习缝制棒球垒球。只见她们不停地飞针走线,不一会儿,一个个针脚密实的棒球垒球就在这些妇女的巧手下完成了。

据了解,为了增加留守妇女、老年人、有劳动能力的残疾人等困难群体收入,今年六月,该镇因势利导,在习家庄易地扶贫搬迁安置点建设棒球垒球扶贫手工作坊,缝制的产品以订单方式销售到福建。委托公司经过包装后,出口到欧美等国家。该手工作坊成立以来,吸引了200余名贫困户前来学习缝制技术,人均月收入1200元左右。

为了壮大棒球垒球产业,帮助更多困难群体实现稳定就业,稳定脱贫,该镇组织专班赶赴福建漳州与棒球垒球生产销售总公司进行对接,进一步扩大原料供给和订单销售,同时成立棒球垒球产业发展领导小组,召开产业发展动员大会,号召全镇、村、组、户全面发动,全面培训,保证每村新建2个棒球垒球手工作坊,将棒球垒球产业推广到千家万户,确保村村有作坊,户户有收入。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110