市直扶贫工作队深入郧西三官洞林区调研扶贫工作

时间:2018-12-17 16:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

12月14日,市信访局、市残联、国网十堰供电公司、市第二规划设计院长等单位领导,在郧西县相关领导陪同下,深入郧西县三官洞林区调研扶贫工作。

秦楚网讯 通讯员 刘民福报道:12月14日,市信访局、市残联、国网十堰供电公司、市第二规划设计院长等单位领导,在郧西县相关领导陪同下,深入郧西县三官洞林区调研扶贫工作。

调研组一行先参加了三官洞村驻村帮扶捐赠仪式,现场向三官洞村10余位残疾群众捐赠了辅助器材(设备),就三官洞村党群服务中心改扩建工作与林区负责同志进行了对接。

下午,在三官洞林区管委会会议室参加市信访局、市供电公司驻三官洞村帮扶工作座谈会上,三官洞村第一书记、扶贫工作队长武豪汇报了驻村帮扶工作情况,提出了2019年“五个一”的帮扶工程:建好一个阵地,完成村党员群众活动中心改扩建,实施村干部能力提升工程,打造一支不走的工作队;建成一个民宿馆,2019年元旦试营业,做好乡村旅游示范引领;建成一个产业基地,2019年春三官洞村再发展80—100亩葡萄,最终全村建成300—350亩葡萄基地;建成一个扶贫车间,建成占地达20亩的香菇大棚;建设一个文明村风,推动出台村规民约。

林区党委负责人李宗刚重点汇报了市委“四项重点工作”落实情况及全区精准扶贫工作开展情况,用“把群众当亲人、把扶贫当事业、把满意当标准”作为对市信访局、市供电公司驻村帮扶工作的总结,表达了林区干部群众对各级帮扶单位崇高敬意。  

信访局领导在发言中重申了驻村帮扶工作的重要意义,充分肯定了近年来三官洞林区尤其是三官洞村精准扶贫工作取得的成绩,进一步明确了帮扶思路,对下一步帮扶工作提出具体要求:一是再提政治站位,让脱贫攻坚出彩、出列、出众;二是再摸清情况;三是再细化帮扶措施;四是再提升帮扶质量;五是再强化“户户走到、安幼养老、扶贫作坊、强基固本”四项重点工作;六是再强化基层组织建设;七是再统筹村的各方面工作。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110