陈新武在郧阳区走访督导脱贫攻坚工作时强调

把扶贫工作做到群众心坎上

时间:2018-12-15 07:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:12月14日,市委副书记、市长陈新武深入郧阳区白浪镇、刘洞镇、青山镇,进村入户走访群众,调研脱贫攻坚“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作推进情况,强调要聚焦“三率一度”基础指标,压紧压实脱贫攻坚责任,落细落小各项脱贫措施,持之以恒培育扶贫产业,着力夯实稳定增收基础,不断巩固提升脱贫质效。

在白浪镇郭沟村、叶庄村,陈新武走进张金贵、尚华、张天学等村民家中,与他们亲切交谈,详细询问享受哪些帮扶政策、包户干部如何帮扶、家庭人口就业就医等情况。在贫困户王传国家中,陈新武详细了解他家产业发展情况。王传国今年利用5万元小额贴息贷款,养殖生猪30多头,年底有望出栏,陈新武对他勤劳肯干、自主脱贫的精神给予高度评价,并向他讲解非洲猪瘟有关防控知识,叮嘱其记熟记牢,认真做好消毒以及封闭管理等工作,确保生猪顺利出栏,卖出好价钱。在贫困户孙国旗家中,陈新武现场拨通帮扶干部电话,了解帮扶措施、政策落实等情况。陈新武要求,扶贫干部要全面准确掌握贫困户基本信息,将帮扶措施精准到人;要善于在走访中交流感情、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾,真正为群众排忧解难,把扶贫工作做到群众心坎上。乡镇要将精准扶贫和危房改造等有关政策结合起来,全面解决好群众住房安全问题;要认真做好保障和改善民生工作,多关心关照困难党员和困难群众生活,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

调研期间,陈新武还实地察看了白浪镇小展昭制鞋扶贫车间、浙郧制袜厂,刘洞镇孔沟村红薯粉条扶贫作坊、尧舜智能袜业制袜厂,青山镇园岭山村香菇种植基地,了解当地扶贫产业发展情况。陈新武强调,发展产业是实现脱贫的根本之策。乡镇办企业、建扶贫车间要总结以往经验教训,把有限资金优先投入到生产经营上,脚踏实地、稳扎稳打,一步一步扩大现有规模。要以持之以恒的态度,发展壮大各项脱贫产业,在发展中统一思想、解决问题、凝聚人心。要加强扶贫干部教育培训,让扶贫干部深入了解本地产业优势和企业基本情况,为扶贫产业发展贡献更多更大力量。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110