【改革开放40周年·十堰大事件】(63)十堰市竞演《魅力中国城》登顶

时间:2018-12-12 15:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2017年7月14日,市委书记张维国在魅力中国城竞演现场

2018年12月14日,在中央电视台主办的《魅力中国城》城市联盟研讨会上,十堰等四座城市被评为2017年最受观众喜爱的城市,标志十堰参加2017年《魅力中国城》竞演成功登顶。15日,在河北省廊坊市举行的颁奖盛典上,十堰又获2017年《魅力中国城》十佳魅力城市称号。央视给十堰的颁奖词是:“移民,移不走她大山般的奉献情怀,守井,印证了她六百年的执着信仰。她用刚柔相济的武当功夫,助你攀登人生金顶!十堰,人人称道的地方!”

基于十堰的卓越表现,2018年4月18日,魅力中国城·城市联盟成立大会暨第二季《魅力中国城》竞演启动仪式在十堰举行,十堰等五座城市被推选为联盟常务理事。

《魅力中国城》由央视财经频道、盈科旅游、观正影视联合承办。2017年他们计划从全国300多座中等城市中精选32个,通过三轮竞演,最终评选4个最受观众喜爱城市和10个最佳城市。

这项活动从酝酿到开场,时间很短,十堰市旅游委是个重要推手。2017年3月5日,北京盈科旅游到十堰考察,透露有意联合国家旅游局、中央电视台打造《中国旅游大会》(暂定名称)大型节目。市旅游委认为这是宣传十堰的重大机遇,当场表示十堰参与该节目。紧接下来的是20余次赴省进京,与省旅游委、国家旅游局和中央电视台进行沟通。受十堰热情感染,《魅力中国城》节目很快确定方案,完成审批,十堰成为第一个参加竞演的城市。

十堰立即成立竞演指挥部,市委书记张维国、市长陈新武领衔竞演战队。初赛、复赛、决赛,十堰一路过关斩将,高奏凯歌,竞演现场对十堰仙山、秀水、汽车城三张名片进行多层面、多角度、多形式展现,令人难忘。

在网络投票中,市领导在行动,东风公司在行动,十堰在外人士在行动,十堰外籍人士在行动,受水区满怀感恩为十堰投票,武汉、黄冈、随州想方设法为十堰加油……在平均每分钟一万票的背后,是城市人心快速聚拢,是全市一家亲的有力佐证,也是十堰联络在外人士的情感盛会。

在参加《魅力中国城》竞演之前,很多人上过武当山,喝过丹江水,开过东风车,却不知道它们都在十堰。透过《魅力中国城》舞台,十堰长时间占据热搜榜首,品牌价值超过100亿元。竞演引来新游客,招来新客商,十堰知名度以几何增长方式迅速扩散。

(主编:刘永  胡泽勇副主编:李德甫  邢杰 执笔:李德甫协助:仇波  魏长虹  张娟)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110