【改革开放40周年·十堰大事件】(57)十堰建成国家卫生城森林城

时间:2018-12-12 15:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2011年12月,时任十堰市委书记周霁(中)捧回“国家卫生城市”奖牌。

2008年5月21日,市委市政府召开“三城联创”动员大会,创建国家卫生城市大幕由此开启,1000多个日夜,无数人的汗水,34亿元的投资,使十堰城区发生深刻变革:从背街小巷到通衢大道,从六小门店到农贸市场,从卫生保洁到空气质量,城市每一个角落都打上了“创卫”的烙印。2011年11月24日,全国爱卫会公布2009至2011年度国家卫生城市名单,十堰在列,成为湖北省继宜昌之后第二个获得该称号的城市。

2015年、2018年十堰市顺利通过国家卫生城市复审。

国家森林城市,是指城市生态系统以森林植被为主,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达到相应标准,经国家林业主管部门授牌的城市。目前,全国有国家森林城市165个,其中湖北省9个(含十堰市)。

2013年1月4日,市委提出创建国家森林城市。2013年至2015年,全市投入80多亿元,完成造林140.41万亩,封山育林77.83万亩,新建公园79处,建设库区生态隔离带23.58万亩、河流林带1300公里,实施乡村绿化建设15万亩,新建省级以上自然保护区1处、森林公园3处、湿地公园2处。2015年林业总产值突破110亿元,建成全省首个航空护林站和覆盖全市的森林资源管护体系,全市森林覆盖率64.72%,城区绿化覆盖率41.98%,人均公园绿地11.79平方米,十堰主城区各项指标超过国家森林城市标准。

2016年9月19日,在陕西延安召开的中国森林城市建设座谈会上,国家林业局授予十堰“国家森林城市”牌匾。

(主编:刘永  胡泽勇 副主编:李德甫  邢杰 执笔:李德甫 协助:仇波  魏长虹  张娟)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110