【改革开放40周年·十堰大事件】(11)郧阳地区利用外资建成41个项目

时间:2018-12-12 15:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

1987年,郧阳地区汽车拨叉厂在北京与意大利企业谈判,引进大型压铸机,开全区利用外资先河。在意大利技术人员帮助下,经过一年多安装调试,1990年竣工投产,工业产值由934万元增长到2600万元。1987年,郧阳地区汽车容器厂利用220万美元贷款,引进意大利消声器及管端生产设备,也取得显著经济效益。在两厂带动下,金融、水产、医药、五金等行业开始利用外资,引进国外设备。到1993年,全区利用外资协议项目41个,资金6.6亿元,注册“三资”企业9家,总投资1.43亿元。其中,地区农行从国际农业发展基金中引进贷款1357.6万元,支持农村信贷项目29个。竹溪县利用日本协力事业团考察竹溪粮食生产机会,争取5亿日元贷款,在部分乡镇实施粮食增产项目。

(主编:刘永  胡泽勇 副主编:李德甫  邢杰 执笔:李德甫 协助:仇波  魏长虹  张娟)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110