全市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议强调

坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗

时间:2018-12-12 08:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:昨日上午,在收听收看全国、全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,我市接着召开会议,贯彻落实全国、全省会议精神,对我市非洲猪瘟防控工作进行再部署、再落实。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,按照省委、市委工作部署,克服麻痹松劲情绪,切实提高防控工作的思想自觉性,坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗。

陈新武指出,今年8月我国发生非洲猪瘟疫情以来,市委、市政府高度重视,各地各部门紧密配合、积极行动,有力有效开展疫情防控和处置工作,目前全市没有发生非洲猪瘟疫情。但必须清醒认识到,非洲猪瘟防控形势依然严峻,防控工作还存在薄弱环节。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,按照全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议部署,克服麻痹松劲情绪,切实提高防控工作的思想自觉性,扎实做好疫情防控和阻击工作。

陈新武要求,各地各部门要进一步压实工作责任,强化属地管理,按照职责分工,开展常态化防控工作。要把握防控重点,严堵区域输入性疫情,严管泔水喂猪、餐厨剩余物喂猪等行为。要落实保障措施,切实加强人力、物资、经费保障。要加强应急处置,按照“疑似从有”“早、快、严、小”的原则,及时果断处置,防止疫情扩散蔓延。要强化舆论引导,广泛普及非洲猪瘟有关知识,引导公众科学认识、理性消费生猪产品。要准备打持久战,科学规划生猪产业发展布局。要保障市场供应,加强生猪活体及冻肉储备,做好猪肉供应保障,同时加强牛肉、羊肉、水产品、禽类及蛋品等肉食替代品采购和供应,确保元旦、春节市场稳定。

会上,陈新武还就年度目标完成、“两节”期间市场供应、安全生产、信访维稳等重点工作提出要求。

副市长赵哲主持会议,市政府秘书长赵国平参加会议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110