全市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议强调

坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗

时间:2018-12-12 08:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:昨日上午,在收听收看全国、全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,我市接着召开会议,贯彻落实全国、全省会议精神,对我市非洲猪瘟防控工作进行再部署、再落实。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,按照省委、市委工作部署,克服麻痹松劲情绪,切实提高防控工作的思想自觉性,坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗。

陈新武指出,今年8月我国发生非洲猪瘟疫情以来,市委、市政府高度重视,各地各部门紧密配合、积极行动,有力有效开展疫情防控和处置工作,目前全市没有发生非洲猪瘟疫情。但必须清醒认识到,非洲猪瘟防控形势依然严峻,防控工作还存在薄弱环节。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,按照全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议部署,克服麻痹松劲情绪,切实提高防控工作的思想自觉性,扎实做好疫情防控和阻击工作。

陈新武要求,各地各部门要进一步压实工作责任,强化属地管理,按照职责分工,开展常态化防控工作。要把握防控重点,严堵区域输入性疫情,严管泔水喂猪、餐厨剩余物喂猪等行为。要落实保障措施,切实加强人力、物资、经费保障。要加强应急处置,按照“疑似从有”“早、快、严、小”的原则,及时果断处置,防止疫情扩散蔓延。要强化舆论引导,广泛普及非洲猪瘟有关知识,引导公众科学认识、理性消费生猪产品。要准备打持久战,科学规划生猪产业发展布局。要保障市场供应,加强生猪活体及冻肉储备,做好猪肉供应保障,同时加强牛肉、羊肉、水产品、禽类及蛋品等肉食替代品采购和供应,确保元旦、春节市场稳定。

会上,陈新武还就年度目标完成、“两节”期间市场供应、安全生产、信访维稳等重点工作提出要求。

副市长赵哲主持会议,市政府秘书长赵国平参加会议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110