“小小沙画师”体验指尖乐趣

小记者走进余淋沙画工作室

时间:2018-12-11 15:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

  

小记者学习制作沙画。

小小沙画师展示沙画《魅力十堰我的家》。 

 

 老师现场展示沙画《小鸽子》。

小记者们对沙画的热情只能用积极回答问题来表现。 

每一粒沙子展现出来的意境各不相同,小记者正在制作沙画《蜗牛》。

■文、图/见习记者 罗环

秦楚网讯“我的天呐,这些画真的是用沙子画的吗,这些沙画真的好美啊!”12月1日,40余名十堰日报社小记者走进钟书社,随余琳沙画工作室老师学习沙画创作,体验不一样的艺术创作乐趣。“沙画,即用沙作画,是一门非常独特的艺术。”课堂开始,余老师通过视频和PPT将沙画的历史渊源和艺术手法向小记者们进行了简单的介绍。接着,沙画工作室的两名小学员为小记者们现场展示了《魅力十堰我的家》的创作,细腻的手法、精美的画面,让小记者们发出阵阵赞叹。“那只小鸽子每天都会飞到我家门前来看我,我非常喜欢它……”细沙在余老师指间舞动,两分钟的时间,一幅《小鸽子》沙画,优美地展现在大家眼前。

看着老师潇洒的作画,小记者们按捺不住好奇心,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,可是当自己操作的时候,小记者们才体会到沙画创作的不易。“大鲤鱼、乌龟、蜗牛、向日葵……”一只只小动物、一株株小植物从小记者的手中“跳”到沙盘上,舞动着、摇曳着……渐渐的,小记者们找到了窍门,一幅幅童真、可爱的沙画展现了出来。沙画冯老师告诉记者:“玩沙子是孩子的天性,通过‘玩’沙子孩子可以在玩中感悟学习的方法,开启孩子对生活的观察,培养他们的专注力、观察力。”一个半小时的时间过去了,小朋友在家长的陪同下,感受了不同寻常的绘画方式,陶冶了情操,锻炼了动手动脑的能力,培养了更多的兴趣爱好,让家长和孩子过了一个快乐、难忘、有意义的周末。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110