竹山县后勤工作现场会:进学校食堂自觉穿鞋套戴口罩

时间:2018-12-11 14:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张云朝报道:“如今,上级领导来学校检查、指导学校后勤管理与服务工作,各兄弟单位来学校参观学校后勤管理进食堂的,都自觉穿鞋套戴口罩。以前,迎接后勤检查的次数比较多,每次迎检过后,我们又要花费很多时间重新打扫食堂地面卫生。自实行外来人员进食堂自觉穿鞋套戴口罩以来,为我们后勤人员减轻了不少麻烦。”12月10日,竹山县楼台乡三台九年一贯制学校后勤师傅,一边刮山药皮一边高兴的说。

为了进一步提高学校后勤管理与服务的质量,实现服务育人的目标,当日,竹山县教育局组织该县乡镇中心学校、县直学校分管后勤的副校长(总务主任),县教育局审计股、经费管理中心、计财股、基教股和后勤办有关人员,在该县楼台乡三台九年一贯制学校,召开了全县后勤工作现场会。

入会人员现场参观了楼台乡三台九年一贯制学校的食堂管理、男女生宿舍管理、校园文化建设、环境卫生整治、校园绿化美化等,学习了该校精细化管理的后勤档案资料,查看了后勤服务的制度建设情况,听取了该校的工作汇报之后,在该校会议室召开了现场会,该县擂鼓镇中心学校和三台九年一贯制学校进行了后勤管理的经验交流。

会议传达了全市后勤工作现场会精神,观看了丹江口市营养改善计划管理纪录片。会议要求:巩固成绩,整改问题,进一步提高学校后勤管理工作的政治站位,全力做好全县学校后勤管理与服务工作。突出重点,狠抓落实,确保做到学校后勤工作的食品安全、资金安全与廉洁安全。强化措施,勇于担当,进一步增强服务育人和环境育人的理念。

近年来,竹山县教育局高度重视学校的后勤工作,加大投入,不断改善学校后勤的工作条件,为学生的学习、生活创造良好的育人环境。高度重视后勤管理人员的培养和培训工作,定期召开后勤工作现场会,让学校后勤管理人员有机会学习先进,通过学习先进查找自己学校存在的差距,达到相互学习、公共提高、争创一流的目的。高度重视学生伙食费和营养改善计划资金的监管,采取大宗食品公开招标、定点采购、资金集中支付的方式,有效的防控了资金的风险。高度重视后勤管理人员的廉洁教育,定期组织审计股和经费管理中心,对各校的伙食费和营养改善计划资金的管理与使用情况进行审计,极大的防止了后勤财务风险,促进了廉洁自律,为创建和谐、文明、健康校园提供保障。

据悉,该县要求学校后勤工作人员,注意环境卫生,讲究个人卫生,严格按照食品加工操作规范进行操作。为了让后勤师傅进入食堂,必须穿工作服、戴工作帽和口罩、穿干净的鞋子,确保食堂内时常保持干燥、卫生、清洁,该县教育行政部门和相关单位领导到食堂指导,兄弟学校进入食堂参观学习,本校领导督查工作,都自觉先穿鞋套、戴口罩,用行动影响和启发了所有后勤工作人员,收到了良好的效果。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110