郧西县第一实验小学:家长来监考 家校共育好

时间:2018-12-10 17:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员付书勇报道:为了让学生家长了解孩子在校的学习、考试情况,能真正的参与和体验到学校教学管理中去。12月7日,郧西县第一实验小学邀请了50多名家长到校参与学校期中质量测试监考活动。

该活动在学校领导的高度重视与指导下,由教务处精心安排,班主任组织,家长积极配合,从每个班的家长委员会成员中邀请一至两名家长代表来学校与老师一同监考。考试前一天,各班班主任与监考家长进行沟通,告知监考注意事项,如不要在教室来回走动,手机关机或设置为静音,如何收装试卷等;家长到校后,首先与各班主任进行交流,让家长熟悉监考的具体流程;考试过程中,参加监考的家长们在各考场与学校老师共同监考,整个考场秩序井然;考试结束后,家长们填写了《监考反馈表》,征求家长对学校教学以及其他方面工作的建议。家长们纷纷表示:“非常感谢学校让我来当监考老师,通过监考,让我真实地了解到了孩子的学习和考试情况,对孩子的学习和学校的教育教学将会起到很大的促进作用。”

实验一小,开展的此项活动,构筑了社会、学校、家庭、学生四位一体的合作互助平台,让家长进一步了解、参与了学校的教育教学管理,更好地推动了该校的开放办学工作,促进学校各项教育教学工作更上新的台阶。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110