冰天雪地高速公路封闭

交警开道 护送临产孕妇就医

时间:2018-12-10 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 刘铭炀 报道:孕妇羊水已破,即将临盆,送医途中却遇上高速公路因结冰而封闭,紧急关头,高速交警特事特办,用警车开道一路护送,最终,让孕妇安全抵达医院。昨日记者获悉,这名幸运的产妇顺利生产,母子平安。

前日22时许,郧西县大雪纷飞。关防乡35岁的孕妇何女士突然肚子隐隐作痛,在家中出现早产迹象。

家人决定连夜将何女士送到郧西县妇幼保健院生产。时间紧迫,他们选择开车从上津镇上高速。

23时许,当何女士的哥哥冒着风雪,开车将妹妹送到上津镇高速入口时,才得知高速路因冰雪天气已经封闭。

原来,因为两天来的降雪,加上夜间气温降低,高速公路路面结冰,福银高速十堰东至漫川关段已全段封闭。

此时的何女士肚子疼得更加厉害,不停地在车内呻吟。调转车头返回显然已经来不及,家属无奈报警求助。接到求助电话,高速交警部门决定特事特办,两名值班交警迅速赶到上津镇高速入口处,对求助车辆予以放行。

为确保安全,交警罗均伟和同事开着警车在前方开道护送。“当时气温非常低,高速路面上很多地方都结了冰,车轮碾过去咔嚓咔嚓响,时不时还会出现车轮打滑的情况。”罗均伟说,但考虑到后方车辆中有紧急情况,他们尽可能加快速度,并时不时提醒后方车辆注意安全。

从上津镇高速入口到郧西县高速出口,单向车程32公里,罗均伟和同事跑得心惊胆颤,好在一路有惊无险。昨日凌晨0:14分,在警车的护送下,何女士安全抵达郧西县妇幼保健院。

“到医院的时候羊水已经破了,还好他们在路上没有耽误太多时间,不然就危险了。”昨日上午,记者联系上了为何女士做剖宫产手术的医生。由于送医及时,何女士产下了一名健康男婴,目前母子平安。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 假期返程高峰来了 十堰交警提醒:避开拥堵路段 文明出行

    交警部门提示:假期已接近尾声,安全不可松懈!请广大驾驶人时刻牢记安全第一,守法文明驾驶,自觉抵制“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法;返程车友要提前做好功课,合理规划返程时间及路线,避开拥堵路段,错时错峰出行。

    2020-10-08 16:34

  • 国庆小长假第二天,十堰千余交警巡查路面保安全

    10月2日,国庆中秋长假第二天,十堰下起了中到大雨。为全力保障国庆中秋长假道路交通安全、畅通、有序,全市1000余名民辅警冒雨上路,在城区重点交通路口、高速公路出入口、国省道重点路段、桥梁遂道值守。

    2020-10-03 16:53

  • 十堰公安交警部门推出六大举措护航国庆中秋长假

    为全面加强全市国庆中秋假期交通安保工作,我市公安交警部门打出六大举措防事故、保安全、保畅通,全力保障广大市民国庆中秋平安出行。

    2020-10-02 15:28

  • 国庆中秋长假首日,十堰千余名交警屯警路面保畅通

    国庆中秋长假首日,为保障道路交通安全、畅通、有序,全市公安交警全员上路,屯警路面,在高速公路出入口、商圈周边、城区出入口、城区主要交通路口值守,截至目前,全市道路交通安全畅通有序。

    2020-10-01 16:41

  • 县市交警交叉执法 十堰两晚查获50名“酒司机”

    5日、6日,是全省统一安排道路交通安全集中统一行动日。全市交警采用县市交叉的方式进行集中统一行动,两天时间共查处各类交通违法行为656起,其中查获“酒司机”50名(酒驾37起,醉驾13起)。

    2020-09-07 09:59

  • 十堰交警全力服务保障公务员四级联考

    22日上午,湖北省2020年度省市县乡公务员联考笔试分别在十堰市第二中学等4个考点举行。十堰交警部门全力以赴,保障考点周边道路交通安全畅通,为考生提供应急服务。

    2020-08-22 16:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110