房县四项措施推进重点项目建设

时间:2018-12-08 16:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 杜达巍 报道:今年以来,房县县委、政府牢牢牵住项目建设这个 “牛鼻子”,采取四项措施,推动项目早落地、早建成、早见效。

健全工作机制 “保”项目。推行项目指挥长负责制,实行一个项目、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底“五个一”工作机制,制定项目清单,建立推进台账,落实包联责任,实行挂图作战。落实项目推进联席会议制度,大力推行现场办公,实时掌握项目动态,及时破解推进难题,为项目建设保驾护航。县一中迁建项目计划投资5.2亿元,在县主要领导牵头、指挥部专班负责工作机制下,项目快速推进,2019年底建成后可容纳90个班4500名学生。

强化政策支持 “引”项目。出台招商优惠政策,落实 “三个三分之一”工作法,实行专班招商、专业招商和中介招商,对于科技含量高、带动能力强、市场前景广的项目推行 “政府重资产招商、企业拎包入住”政策,建成标准化厂房16万平方米。加大财政支持力度,加强银、政、企对接,落实支持实体经济创新发展十六条意见,在员工培训、吸纳贫困户稳定就业等方面发放补贴852万元。目前, “洼地效益”已经显现,诚玺电子手机屏、恒星科技智能机器人等项目实现当年引进、当年投产。

优化配套服务 “促”项目。在项目审批上,落实 “一次办好”和相关手续代办服务,为重点项目建设开 “绿灯”;在征地拆迁上,督促相关乡镇和县直部门积极配合,主动做好宣传动员,快速办好征地手续审批等工作,及时化解征地拆迁信访矛盾;供水、供电等部门主动介入解决好水、电等资源供应问题,确保落地项目快速开工建设。湖北鑫资再生科技有限公司位于房县循环经济产业园,拟投资5亿元,建成32万吨/年废铅酸蓄电池回收综合利用项目,在县相关单位大力支持下,迅速完成了征地拆迁、场地平整等工作。

突出宣传引导 “兴”项目。政府组织召开三届房县返乡创业大会,相继签约雄耀体育、人工无柄髋关节生产、虎杖文化创意产业园等回归创业项目55个,协议投资80多亿元。结合乡村振兴战略,大力实施 “三乡工程”,引导能人回迁、资金回流。定期举办创业就业论坛,引导企业加强产品创新、市场拓展,走高端化、智能化、绿色化道路。武当动物药业受市场和工艺影响,过去一段时间发展步履艰难,在政府支持下,该公司积极争取银行贷款,盘活存量资金,加快实施技改扩能。目前,该公司一期扩能工程基本建成,二期工程将于明年10月投产,投产后年产值可达3亿元。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110